Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/10107
Tipo: | Livro |
Título : | Práticas de promoção da alimentação adequada e saudável na Assistência Técnica e Extensão Rural |
Otros títulos : | Prácticas para promover una nutrición adecuada y Saludable en Asistencia Técnica y Extensión Rural |
Autor(es): | Oliveira, Nádia Rosana Fernandes de (org.) Almeida, Lana Carneiro (org.) Zanini, Roberta de Vargas (org.) Dalbianco, Vinícius Piccin (org.) |
Resumo: | Este material apresenta uma perspectiva da alimentação enquanto protagonista dos fazeres cotidianos: abordamos a temática como elemento essencial da atuação de extensionistas rurais e dos modos de vida de comunidades camponesas. Desde o seu lançamento em 2014, o Guia Alimentar tem sido um recurso educativo fundamental, não apenas para profissionais de saúde, mas para educadores, gestores de políticas públicas, e todos aqueles que desejem aprender e multiplicar o seu conteúdo. Este material sobre as Práticas de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Assistência Técnica e Extensão Rural pretende ser uma lupa sobre as práticas de trabalho, experiências e tecnologias de extensão rural que valorizam e fortalecem a PAAS no âmbito da ATER. Desejamos que este levantamento favoreça o (re)conhecimento de diferentes soluções locais para desafios inerentes às ações de PAAS, e potencialize a inserção, organização e qualificação das ações de extensionistas e gestores. |
Resumen: | Este material presenta una perspectiva de la alimentación como protagonista de las actividades cotidianas: abordamos el tema como elemento esencial del trabajo de los extensionistas rurales y de las formas de vida de las comunidades campesinas. Desde su lanzamiento en 2014, la Guía de Alimentos ha sido un recurso educativo fundamental, no sólo para profesionales de la salud, sino para educadores, gestores de políticas públicas y todos aquellos que deseen aprender y multiplicar su contenido. Este material sobre Prácticas para la Promoción de una Alimentación Adecuada y Saludable en la Asistencia Técnica y la Extensión Rural pretende ser una lupa sobre las prácticas de trabajo, experiencias y tecnologías de extensión rural que valoren y fortalezcan la PAAS en el ámbito de la ATER. Esperamos que esta investigación incentive el (re)conocimiento de diferentes soluciones locales a los desafíos inherentes a las acciones del PAAS, y potencie la inserción, organización y cualificación de las acciones de los extensionistas y gestores. |
Palabras clave : | Extensão Rural Sustentabilidade Alimentação saudável GIEDER Extensión Rural Sostenibilidad Alimentación saludable |
CNPQ: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Pampa |
Sigla da Instituição: | UNIPAMPA |
Citación : | OLIVEIRA, Nádia Rosana Fernandes de; ALMEIDA, Lana Carneiro; ZANINI, Roberta de Vargas; DALBIANCO, Vinicius Piccin (orgs.). Práticas de promoção da alimentação adequada e saudável na Assistência Técnica e Extensão Rural [recurso eletrônico] - Itaqui/RS : Universidade Federal do Pampa, 2025. 180 p. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI : | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/10107 |
Fecha de publicación : | 2025 |
Aparece en las colecciones: | Ciências Agrárias-Livros e Capítulos de Livros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Práticas de promoção da alimentação adequada e saudável na Assistencia Técnica e Extensão Rural - e-Book.pdf | 121.68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Card produção - Material adicional.pdf | 25 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Card abastecimento - Material adicional.pdf | 31.27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Card processamento - Material adicional.pdf | 22.88 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Card consumo - Material adicional.pdf | 26.39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.