Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/10107
Tipo: Livro
Título : Práticas de promoção da alimentação adequada e saudável na Assistência Técnica e Extensão Rural
Otros títulos : Prácticas para promover una nutrición adecuada y Saludable en Asistencia Técnica y Extensión Rural
Autor(es): Oliveira, Nádia Rosana Fernandes de (org.)
Almeida, Lana Carneiro (org.)
Zanini, Roberta de Vargas (org.)
Dalbianco, Vinícius Piccin (org.)
Resumo: Este material apresenta uma perspectiva da alimentação enquanto protagonista dos fazeres cotidianos: abordamos a temática como elemento essencial da atuação de extensionistas rurais e dos modos de vida de comunidades camponesas. Desde o seu lançamento em 2014, o Guia Alimentar tem sido um recurso educativo fundamental, não apenas para profissionais de saúde, mas para educadores, gestores de políticas públicas, e todos aqueles que desejem aprender e multiplicar o seu conteúdo. Este material sobre as Práticas de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Assistência Técnica e Extensão Rural pretende ser uma lupa sobre as práticas de trabalho, experiências e tecnologias de extensão rural que valorizam e fortalecem a PAAS no âmbito da ATER. Desejamos que este levantamento favoreça o (re)conhecimento de diferentes soluções locais para desafios inerentes às ações de PAAS, e potencialize a inserção, organização e qualificação das ações de extensionistas e gestores.
Resumen: Este material presenta una perspectiva de la alimentación como protagonista de las actividades cotidianas: abordamos el tema como elemento esencial del trabajo de los extensionistas rurales y de las formas de vida de las comunidades campesinas. Desde su lanzamiento en 2014, la Guía de Alimentos ha sido un recurso educativo fundamental, no sólo para profesionales de la salud, sino para educadores, gestores de políticas públicas y todos aquellos que deseen aprender y multiplicar su contenido. Este material sobre Prácticas para la Promoción de una Alimentación Adecuada y Saludable en la Asistencia Técnica y la Extensión Rural pretende ser una lupa sobre las prácticas de trabajo, experiencias y tecnologías de extensión rural que valoren y fortalezcan la PAAS en el ámbito de la ATER. Esperamos que esta investigación incentive el (re)conocimiento de diferentes soluciones locales a los desafíos inherentes a las acciones del PAAS, y potencie la inserción, organización y cualificación de las acciones de los extensionistas y gestores.
Palabras clave : Extensão Rural
Sustentabilidade
Alimentação saudável
GIEDER
Extensión Rural
Sostenibilidad
Alimentación saludable
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Citación : OLIVEIRA, Nádia Rosana Fernandes de; ALMEIDA, Lana Carneiro; ZANINI, Roberta de Vargas; DALBIANCO, Vinicius Piccin (orgs.). Práticas de promoção da alimentação adequada e saudável na Assistência Técnica e Extensão Rural [recurso eletrônico] - Itaqui/RS : Universidade Federal do Pampa, 2025. 180 p.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI : https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/10107
Fecha de publicación : 2025
Aparece en las colecciones: Ciências Agrárias-Livros e Capítulos de Livros



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.