Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2173
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária
Otros títulos : Report of supervised internship in veterinary medicine
Autor(es): Lachno, Andressa Silva
Primeiro Orientador: Pellegrini, Debora da Cruz Payão
Resumo: O presente relatório objetiva-se em descrever as atividades desenvolvidas e acompanhadas durante a realização do Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária. Este foi realizado em dois locais: uma parte na área de inspeção de produtos de origem animal e a outra parte no setor de microbiologia de alimentos. Na área de inspeção juntamente com o Serviço de Inspeção Federal - SIF pode-se acompanhar o abate de suínos realizando as atividades de Inspeção Ante-Mortem, Post-Mortem e verificação de Programas de Auto Controle. Como campo de estágio optou-se pelo SIF 2146 localizado junto a Indústria Frigorífica ALIBEM, situada na cidade de Santa Rosa - RS, sob supervisão da Médica Veterinária Ângela de Faria Maraschin. Em relação a área de microbiologia de alimentos, optou-se em realizar a outra parte do estágio na Fundação Estadual de Produção e Pesquisa – FEPPS, no Instituto de Pesquisas Biológicas, Laboratório Central do Estado o IPB-LACEN, localizada na cidade de Porto Alegre – RS. No estágio acompanhou-se as análises microbiológicas de alimentos e água sob a supervisão da Bióloga Simone Haas. Em ambos obteve-se um total de quinhentos e cinquenta horas realizadas do dia 18 de janeiro a 20 de maio de 2016.
Resumen : This report aims to describe the activities developed and monitored during the Supervised Curricular Internship in Veterinary Medicine. This was done in two locations: one part in the inspection area of ​​animal products and the other in the food microbiology sector. In the area of ​​inspection along with the Federal Inspection Service (SIF), the slaughter of pigs can be monitored by carrying out the activities of Ante-Mortem Inspection, Post-Mortem and verification of Self-Control Programs. As a training camp, SIF 2146 was chosen, located next to the Refrigeration Industry ALIBEM, located in the city of Santa Rosa - RS, under the supervision of the Veterinary Medicine Angela de Faria Maraschin. In relation to the area of ​​food microbiology, it was decided to perform the other part of the internship at the State Foundation of Production and Research - FEPPS, at the Institute of Biological Research, Central Laboratory of the State IPB-LACEN, located in the city of Porto Alegre - LOL. The stage was followed by microbiological analyzes of food and water under the supervision of Biologist Simone Haas. In both cases a total of five hundred and fifty hours was accomplished from January 18 to May 20, 2016.
Palabras clave : Microbiologia de alimentos
Medicina Veterinária
Inspeção Ante-Mortem
Inspeção Post-Mortem
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Uruguaiana
Citación : LACHNO, Andressa Silva. Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária. 66 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2016.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI : http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2173
Fecha de publicación : 28-jun-2016
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinária

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Andressa Silva Lachno.pdf2.96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.