Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9082
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Caracterização do Comportamento do Consumidor de Suco de Uva Integral em Dom Pedrito/RS
Autor(es): Ávila, Fernanda Barreto d’
Primeiro Orientador: Lisboa, Rodrigo da Silva
1° Membro da banca: Lisboa, Rodrigo da Silva
2° Membro da banca: Borges, Gustavo Da Rosa
3° Membro da banca: Cunha, Wellython Machado da
Resumo: O suco de uva integral é uma bebida não fermentada extraída da uva sã, fresca e madura, seu líquido pode ser límpido ou turvo, possui os constituintes típicos da sua matéria-prima e possui aroma foxado. É uma bebida nutritiva e com inúmeros benefícios devido à presença dos compostos fenólicos. O presente trabalho abordou este tema com a proposta de estudar e obter informações sobre o comportamento do consumidor de suco de uva integral no município de Dom Pedrito/RS, bem como compreender sobre os hábitos de consumo, a preferência pelo suco de uva, o conhecimento dos seus benefícios, os principais critérios ao adquirir o produto, entre outros. Para a execução desse trabalho foi aplicado um formulário com perguntas objetivas, com a finalidade de coletar informações viáveis, o que caracterizou em uma pesquisa descritiva e quantitativa. A pesquisa alcançou 345 respondentes, sendo 214 da cidade estudada e dentro desta população apenas 159 são consumidores do suco de uva integral. Os dados foram tabulados e apresentados em gráficos do modelo setores através do Microsoft Office Excel. Mediante o estudo notou- se que o suco de uva integral é aquele com maior preferência dos participantes, também ficou demonstrado que para os consumidores os principais motivos ao consumir esse suco são a saúde, saúde da família e suas características, sendo que os itens: validade, qualidade, praticidade, preço, o valor nutricional, são analisados todos como importantes. Diferentemente da marca e a embalagem, que se demostraram questões que interferem pouco no momento de compras este produto. Os respondentes que alegaram não consumir esta bebida informaram que se tivessem mais informações passariam a consumir.
Abstract: The whole grape juice is an unfermented drink extracted from the healthy, fresh and ripe grape, its liquid can be clear or turbid, has the typical constituents of its raw material and has foxed scent. It is a nutritive drink with numerous benefits due to the presence of phenolic compounds. This work addressed this theme with the proposal to study and obtain information about the consumer behavior of whole grape juice in the city of Dom Pedrito/RS, as well as understand about consumption habits, preference for grape juice, the knowledge of its benefits, the main criteria when acquiring the product, among others. For the execution of this work was aplliyed a form with objective questions, with the proposal to get viable informations, wich caracterized in a descritive and quantitative research. The survey reached 345 respondents, 214 from the city studied and within this population only 159 are consumers of whole grape juice. The data were tabulated and presented in sectors template graphics through Microsoft Office Excel. Through the study it was noted that the whole grape juice is the one with the greatest preference of the participants, it was also demonstrated that for consumers the main reasons when consuming this juice are the health, health of the family and its characteristics, and the items: validity, quality, practicality, price, nutritional value are all analyzed as important. Unlike the brand and the packaging, they showed issues that interfere slightly at the time of purchasing this product. Respondents who claimed not to consume this drink informed that, if they had more information they would consume.
Palavras-chave: Consumo
Mercado
Consumption
Markets
Research
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Dom Pedrito
Citação: AVILA, Fernanda Barreto d’. Caracterização do Comportamento do Consumidor de Suco de Uva Integral em Dom Pedrito/RS. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enologia) – Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, 2021.43p.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9082
Data do documento: 7-Mai-2021
Aparece nas coleções:Enologia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ENO 2021 Fernanda B d’Avila.pdf1.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.