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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Mel de Manuka: a gestão do branding que imprimiu a ciência no DNA da marca
Autor(es): Silva, Denise Czarnescki da
Primeiro Orientador: Cañedo, Andrés Delgado
1° Membro da banca: Pinheiro, Suzy Elizabeth
2° Membro da banca: Boldo, Juliano Tomazzoni
Resumo: No contexto mercadológico atual, consumidores cada vez mais criteriosos buscam identificar uma relação pessoal com a marca e seus produtos. Ferramentas como o Branding são destacadas pelo mercado por possibilitarem a uma marca demonstrar seu valor através de um posicionamento mais competitivo no mercado. A conjuntura do mercado internacional do mel e a crescente preferência dos consumidores por produtos orgânicos trás para a apicultura brasileira a possibilidade de se integrar com modelos de gestão empresarial, para aumentar o valor agregado de seus produtos. Seguindo o exemplo da marca Manuka, referência na cadeia apícola mundial, que construiu uma marca baseada na ciência por trás do mel e ganhou destaque nas áreas da saúde por sua alta atividade antibacteriana. Neste trabalho apresentaremos uma revisão sobre a gestão de branding que destacou o mel de Manuka no mercado apícola mundial, apresentando o papel crucial que o posicionamento das pesquisas tem com relação à geração de valor de uma marca. Identificamos as características e as funções do branding ao longo do desenvolvimento da marca Manuka e como ela se consolidou através da imagem e do valor gerado por esta ferramenta
Abstract: In the current market context, consumers increasingly seeking to identify a personal relationship with the brand and its products, tools such Branding are highlighted by the market for enabling a brand to demonstrate its value through a more competitive position in the market. The international market for honey, and the growing consumer preference for organic products, brings to Brazilian apiculture the possibility of integrating with business management models to increase the value added of its products. Following the example of the Manuka brand, reference in the world beekeeping chain, which built a brand based on the science behind honey, and gained prominence in the health areas for its high antibacterial activity. In this work, we will present a review on the management of branding that highlighted the honey of Manuka in the world bee market, presenting the crucial role that the positioning of research has in relation to the generation of value of a brand. We identified the characteristics and functions of branding throughout the development of the Manuka brand, and how it was consolidated through the image and value generated by this tool.
Palavras-chave: Branding
Apicultura
Mel de Manuka
Beekeeping
Manuka Honey
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus São Gabriel
Citação: SILVA, Denise Czarnescki da. Mel de Manuka: a gestão do branding que imprimiu a ciência no DNA da marca. 2018. 65 f. Trabalho de conclusão de Curso (Curso Bacharel em Biotecnologia ) - Universidade Federal do Pampa. Campus São Gabriel, São Gabriel, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4710
Data do documento: 4-Dez-2018
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