Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/4402
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : A influência do hedonismo e do utilitarismo no consumo de carne ovina: um estudo em regiões produtoras de ovinos do Rio Grande do Sul
Autor(es): Borges, Sávio Costa
Primeiro Orientador: Borges, Gustavo da Rosa
1° Membro da banca: Borges, Gustavo da Rosa
2° Membro da banca: Ribeiro, Cláudio Marques
3° Membro da banca: Viana, João Garibaldi Almeida
Resumo: A produção de ovinos é uma cultura tradicional do Rio Grande do Sul e, mesmo após atravessar crises severas, mantem-se presente em boa parte das propriedades com exploração pecuária. O objetivo desse trabalho é analisar a influência do utilitarismo e do hedonismo no consumo de carne ovina em regiões produtoras do Rio Grande do Sul. Os conceitos utilizados abordam temas como comportamento do consumidor, a ovinocultura gaúcha e a presença do utilitarismo e do hedonismo no consumo de alimentos. Com um total de 193 respondentes, o presente trabalho utilizou estatística descritiva, regressão logística e análise logit para interpretação dos dados, através de instrumento validado após etapa de préteste, o qual contemplava as dimensões utilitária e hedônica no consumo de carne ovina. O trabalho aceitou as hipóteses de pesquisa que pressupõem a influência do utilitarismo e do hedonismo no consumo da carne ovina na amostra estudada.
Resumen : The production of sheep is a traditional crop of Rio Grande do Sul and, even after severe crises, it is present in most of the properties with livestock exploitation. The objective of this work is to analyze the influence of utilitarianism and hedonism on the consumption of sheep meat in producing regions of Rio Grande do Sul. The concepts used deal with topics such as consumer behavior, the Rio Grande do Sul sheep and the presence of utilitarianism and hedonism in consumption of food. With a total of 193 respondents, the present study used descriptive statistics, logistic regression and logit analysis for data interpretation, through a validated instrument after the pre-test stage, which contemplated the utilitarian and hedonic dimensions in sheep meat consumption. The work accepted the hypotheses of research that presuppose the influence of utilitarianism and hedonism on the consumption of sheep meat in the sample studied.
Palabras clave : Ovinocultura
Consumidor
Agronegócio
Sheep
Consumer
Agribusiness
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Dom Pedrito
Citación : BORGES, Sávio Costa. A influência do hedonismo e do utilitarismo no consumo de carne ovina: um estudo em regiões produtoras de ovinos do Rio Grande do Sul. 2017. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Curso de Pós-Graduação em Gestão e Inovação do Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI : http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4402
Fecha de publicación : 5-jun-2017
Aparece en las colecciones: Especialização em Gestão e Inovação do Agronegócio

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Savio Costa Borges.pdfSavio Costa Borges 2017499.16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.