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dc.contributor.advisor1 | Moura, Fernanda Aline de | - |
dc.creator | Mendes, Nubia de Cássia Otto | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-05T19:25:03Z | - |
dc.date.available | 2022 | - |
dc.date.available | 2022-01-05T19:25:03Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | MENDES, Nubia de Cássia Otto. Perfil e nível de conhecimento de consumidores sobre produtos diet e light do município de Itaqui, RS. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6218 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the profile and level of awareness among consumers about products diet and light. Through a questionnaire, were interviewed 51 consumers of products diet and light in two supermarkets of Itaqui, RS. The greater part of the interviewees presented overweight. It was observed that 96.1% of consumers of products diet, and 11.8% of the consumers of the products light, unaware fully the definition of products consumed, being observed that the consumption of products light is greater than diet. The margarine was the product light more consumed, and the sweetener product diet most consumed. In relation to the frequency of consumption, it was observed that 45.1% of respondents consume these products every day, and the main reason of purchase reported is that are healthier foods. The majority of consumers of products diet and light reported be consumer of these products there is a period of 3 to 5 years, and as the main source of information about the products consumed was cited advertising conveyed on television. It was concluded that there is a great lack of information about the correct concept of products including diet and light and the public what they are intended. The products diet/light should be consumed in moderation and full awareness of its purpose and differences in relation to conventional products, for which they do not naturally occur damages the health of those who consume them. For both, you must review the information passed along to consumers, giving preference to a more informative advertising and reputable, that take into account the public health and not just the profits that these products bring the food. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimentos modificados | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Produtos dietéticos | pt_BR |
dc.subject | Eating habits | pt_BR |
dc.subject | Modified foods | pt_BR |
dc.subject | Dietetic products | pt_BR |
dc.title | Perfil e nível de conhecimento de consumidores sobre produtos diet e light do município de Itaqui, RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7274793693769515 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0649675861891413 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil e nível de conhecimento dos consumidores sobre produtos diet e light. Através de um questionário, foram entrevistados 51 consumidores de produtos diet e light em dois supermercados de Itaqui, RS. A maior parte dos entrevistados apresentou sobrepeso. Observou-se que 96,1% dos consumidores de produtos diet, e 11,8% dos consumidores dos produtos light, desconhecem totalmente a definição dos produtos consumidos, sendo constatado que o consumo de produtos light é maior do que diet. A margarina foi o produto light mais consumido, e adoçante o produto diet mais consumido. Em relação à frequência de consumo, observou-se que 45,1% dos entrevistados consomem estes produtos todos os dias, e o principal motivo de compra relatado é que são alimentos mais saudáveis. A maioria dos consumidores de produtos diet e light relatou ser consumidor destes produtos há um período de 3 a 5 anos, e como principal fonte de informação sobre os produtos consumidos foi citada a publicidade veiculada na televisão. Concluiu-se que há grande falta de informação sobre o conceito correto de produtos diet e light e a qual público estes se destinam. Os produtos diet/light devem ser consumidos com moderação e plena consciência da sua finalidade e diferenças em relação aos produtos convencionais, para que não ocorram prejuízos à saúde de quem os consome. Para tanto, deve-se rever as informações repassadas aos consumidores, dando-se preferência a uma publicidade mais informativa e idônea, que leve em conta a saúde pública e não apenas os lucros que estes produtos trazem às empresas alimentícias. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itaqui | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Nutrição |
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Nubia de Cássia Otto Mendes - 2013.pdf | 581.23 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
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