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dc.contributor.advisor1Almeida, Lana Carneiro-
dc.creatorBolzan, Nara Beatriz de Bastos-
dc.date.accessioned2022-01-05T19:24:30Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-05T19:24:30Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBOLZAN, Nara Beatriz de Bastos. Satisfação corporal, comportamento alimentar e perfil nutricional de mulheres praticantes de dança em Itaqui/RS. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6217-
dc.description.abstractTo evaluate the level of body satisfaction, eating habits and nutritional status of women aged 40-60 years, who have varied dances in Itaqui city, Rio Grande do Sul, Brazil. Methodology: This descriptive study included 22 women, who an-swered a questionnaire containing questions about life style habits, nutritional status and satisfaction with body image. Anthropometric measurements including height, weight, circumference-s and skin folds were taken to assess the nutritional status. Results: From the evaluation of body satisfaction by the silhouettes range, 86.4% women were dissatisfied with their own image. In regard to the assessment of eating behavior and concerns about body shape, it was found that 90.9% women were free of dissatisfaction with their bodies. About food consumption, it was found a low water consumption and high consumption of red meat. Regarding the anthropometric status, 54.5% were normal weight, but all of them had a percentage of fat mass above normal. Conclusion: The sample of women studied has a profile concerned a-bout their health, but with a few erroneous eating habits, strongly influenced by cultural factors. Nutritional guidelines must be performed and the main-tenance of physical activity should be encouraged.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSatisfação corporalpt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectDançapt_BR
dc.subjectClimatériopt_BR
dc.subjectBody imagept_BR
dc.subjectNutritional assessmentpt_BR
dc.subjectDietary behaviorpt_BR
dc.subjectDancept_BR
dc.subjectClimactericpt_BR
dc.titleSatisfação corporal, comportamento alimentar e perfil nutricional de mulheres praticantes de dança em Itaqui/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2749029441612043pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2175446899455748pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.description.resumoAvaliar o nível de satisfação corporal, comportamento alimentar e o perfil nutricional de mulheres, com idade de 40 a 60 anos, praticantes de danças variadas no município de Itaqui/RS. Metodologia: Estudo descritivo, com participação de 22 mulheres. Foi aplicado questionário contendo questões sobre hábitos de vida, perfil nutricional e satisfação da imagem corporal, e realizadas medidas antropométricas incluindo peso, altura, circunferências e dobras cutâneas para avaliação do estado nutricional das mulheres. Resultados: Pela avaliação da satisfação corporal através da escala de silhuetas, 86,4% mulheres estavam insatisfeitas com a própria imagem, já no que concerne à avaliação do comportamento alimentar e preocupações com a forma do corpo, constatou-se que 90,9% das mulheres estavam livres de insatisfação com o próprio corpo. Com relação ao consumo alimentar, chamaram a atenção o baixo consumo de água e o alto consumo de carnes vermelhas. Quanto ao estado antropométrico, 54,5% estavam eutróficas, porém todas apresentavam um percentual de massa gorda acima do normal. Conclusão: A amostra de mulheres estudada possui um perfil de preocupação com a própria saúde, porém com algumas práticas alimentares errôneas, fortemente influenciadas por fatores culturais. Orientações nutricionais direcionadas devem ser realizadas e a manutenção de atividades físicas devem ser incentivadas.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
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