Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9558
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária área de concentração: inspeção de produtos de origem animal
Título(s) alternativo(s): Supervised curricular internship report in veterinary medicine concentration area: inspection of products of animal origin
Autor(es): Arend, Mariana Ferreira
Primeiro Orientador: Pradella, Gabriela Döwich
Resumo: O Estágio Curricular Supervisionado ocorreu no Serviço Municipal de Controle de Produtos Agropecuários de Origem Animal, conhecido como COPAS-POA no município de Caxias do Sul, tendo como supervisora a Médica veterinária mestra Daniela Jacobus, fiscal do serviço. O estágio teve início no dia 1º de março de 2023 e encerrou-se no dia 02 de junho de 2023 totalizando 450 horas. As principais atividades realizadas foram vistorias, coletas de produto e água, análise de formulários de registro de produtos e acompanhamento de ações fiscais. Este relatório tem como objetivo a descrição do local de estágio, atividades desenvolvidas e, além disso, o relato de dois casos acompanhados no período. As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são um conjunto de ações importantes para manter a inocuidade do alimento e, falhas nesse controle levam a irregularidades nas análises microbiológicas dos alimentos, como os dois casos relatados os quais houve crescimento microbiano acima nos níveis permitidos pela legislação.
Abstract: The supervised internship occured in the Municipal Service of Agricultural Animal Product Control, as known as COPAS-POA in Caxias do Sul’s city, having as supervisor the veterinarian master Daniela Jacobus, service’s fiscal. The internship has began in 1º of March of 2023 and finished in 2 of June of 2023 totalizing 450 hours. The main activities was surveys, products and water colletions, form’s products analysis and follow-up of fiscal actions. This relatory has as goal the description of the intership place and the desenvolved activities. The Good Manufactoring Practices are a set of importants actions to keep the inocuity of food, and flaws on these practices lead to irregularities in the microbiological analysis of food, like in the two related cases which had microbian grown above the permited in the law.
Palavras-chave: Inspection
Survey
Alimentos
Boas Práticas de Fabricação
Food
Good manufactoring practices
Inspeção
Vistoria
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Uruguaiana
Citação: AREND, Mariana Ferreira. Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária área de concentração: inspeção de produtos de origem animal. 70 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Pampa, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9558
Data do documento: 2023
Aparece nas coleções:Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MARIANA FERREIRA AREND.pdf4.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.