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https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9558
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária área de concentração: inspeção de produtos de origem animal |
Título(s) alternativo(s): | Supervised curricular internship report in veterinary medicine concentration area: inspection of products of animal origin |
Autor(es): | Arend, Mariana Ferreira |
Primeiro Orientador: | Pradella, Gabriela Döwich |
Resumo: | O Estágio Curricular Supervisionado ocorreu no Serviço Municipal de Controle de Produtos Agropecuários de Origem Animal, conhecido como COPAS-POA no município de Caxias do Sul, tendo como supervisora a Médica veterinária mestra Daniela Jacobus, fiscal do serviço. O estágio teve início no dia 1º de março de 2023 e encerrou-se no dia 02 de junho de 2023 totalizando 450 horas. As principais atividades realizadas foram vistorias, coletas de produto e água, análise de formulários de registro de produtos e acompanhamento de ações fiscais. Este relatório tem como objetivo a descrição do local de estágio, atividades desenvolvidas e, além disso, o relato de dois casos acompanhados no período. As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são um conjunto de ações importantes para manter a inocuidade do alimento e, falhas nesse controle levam a irregularidades nas análises microbiológicas dos alimentos, como os dois casos relatados os quais houve crescimento microbiano acima nos níveis permitidos pela legislação. |
Abstract: | The supervised internship occured in the Municipal Service of Agricultural Animal Product Control, as known as COPAS-POA in Caxias do Sul’s city, having as supervisor the veterinarian master Daniela Jacobus, service’s fiscal. The internship has began in 1º of March of 2023 and finished in 2 of June of 2023 totalizing 450 hours. The main activities was surveys, products and water colletions, form’s products analysis and follow-up of fiscal actions. This relatory has as goal the description of the intership place and the desenvolved activities. The Good Manufactoring Practices are a set of importants actions to keep the inocuity of food, and flaws on these practices lead to irregularities in the microbiological analysis of food, like in the two related cases which had microbian grown above the permited in the law. |
Palavras-chave: | Inspection Survey Alimentos Boas Práticas de Fabricação Food Good manufactoring practices Inspeção Vistoria |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Pampa |
Sigla da Instituição: | UNIPAMPA |
Campus: | Campus Uruguaiana |
Citação: | AREND, Mariana Ferreira. Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária área de concentração: inspeção de produtos de origem animal. 70 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Pampa, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9558 |
Data do documento: | 2023 |
Aparece nas coleções: | Medicina Veterinária |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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