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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Gerenciamento da capacidade de produção de uma confeitaria central em uma rede de supermercados
Título(s) alternativo(s): Management of the production capacity of a central confectionery store in a supermarket chain
Autor(es): Silva, Jeferson Alberto Silva da
Primeiro Orientador: Silva, Mygre Lopes da
1° Membro da banca: Matta, Isabela Braga da
2° Membro da banca: Silva, Rodrigo Abbade da
Resumo: O estudo tem como objetivo analisar o gerenciamento da capacidade de produção de uma confeitaria central em uma rede de supermercados. Especificamente, pretende-se mapear o processo produtivo do produto de maior demanda e valor agregado, analisar os fatores que influenciam a capacidade de produção e propor feedbacks de melhorias para o gerenciamento do setor. A pesquisa apresenta uma abordagem qualitativa, de caráter descritivo, sendo escolhido como método o estudo de caso. A coleta de dados feita por meio da realização de entrevistas semiestruturadas, da observação participante e da análise documental em uma das filiais da rede de supermercados em Sant’Ana do Livramento (RS), onde está instalada a confeitaria central. Os dados foram analisados a partir de um fluxograma do processo produtivo, da análise de conteúdo e do plano de ação, 5W2H. Com isso, foi possível analisar o gerenciamento do setor de confeitaria, considerando os fatores que influenciam a capacidade de produção. Neste sentido, o processo de produção consegue atender a demanda, com alguma dificuldade. Destacam-se alguns gargalos que impactam a capacidade de produção do setor, tais como: as instalações, as máquinas e a falta de mão de obra.
Abstract: The study aims to analyze the management of the production capacity of a central confectionery store in a supermarket chain. Specifically, the aim is to map the production process of the product with the highest demand and added value, analyze the factors that influence production capacity and propose feedback for improvements for sector management. The research presents a qualitative, descriptive approach, with the case study method being chosen. Data collection was carried out through semi-structured interviews, participant observation and document analysis in one of the branches of the supermarket chain in Sant’Ana do Livramento (RS), where the central confectionery is located. The data was analyzed using a flowchart of the production process, content analysis and the action plan, 5W2H. With this, it was possible to analyze the management of the confectionery sector, considering the factors that influence production capacity. In this sense, the production process can meet demand, with some difficulty. Some bottlenecks that impact the sector's production capacity stand out, such as: facilities, machines and lack of labor.
Palavras-chave: Gerenciamento
Produção
Confeitaria
Administração
Managing
Production
Bakery
Administration
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Santana do Livramento
Citação: SILVA, Jeferson Alberto Silva da. Gerenciamento da capacidade de produção de uma confeitaria central em uma rede de supermercados. 24 p. Trabalho de conclusão de curso (Bacharel em administração), Universidade Federal do Pampa, Santana do Livramento, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9137
Data do documento: 18-Dez-2023
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