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dc.contributor.advisor1Santos, Fladimir Fernandes dos-
dc.creatorVeiga, Felipe da Silva-
dc.date.accessioned2023-07-26T17:45:26Z-
dc.date.available2023-07-26T17:45:26Z-
dc.date.issued2023-07-05-
dc.identifier.citationVEIGA, Felipe da Silva. Análise da gestão de manutenção em uma indústria de beneficiamento de carnes. Orientador: Fladimir Fernandes dos Santos. 2023. 26p. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Engenharia de Mecânica) - Universidade Federal do Pampa, Curso de Engenharia de Mecânica, Alegrete, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/8504-
dc.description.abstractThe present study had the general objective of profiling the maintenance management of a company through the diagnosis of the results of a qualitative research with the person responsible for the maintenance of an industrial meat processing unit. Specifically, the company's behavior was evaluated in relation to its maintenance management decisions and the level of maturity of the processes present in the company. The applied methodology covered the bibliographical research, an exploratory case study, with the application of a questionnaire to the person in charge of maintenance, containing questions referring to the types of maintenance and their most usual managements, as well as the use of computerized systems of maintenance, all answers being justified. As a result of the evaluation, it was obtained that the company does not follow any specific type of management, but it was verified the presence of each type in the processes that make up the company, such as the presence of autonomous maintenance, the use of tools and graphics of reliability centered maintenance and risk based maintenance and the use of softwares for process integrations such as Totvs®. The industry maturity assessment provided an adequate result of behavior for a large company with regards to inventory care, process control and personnel participation in the organization. The downsides were related to the planning of predictive maintenance and the training of teams, identified as having a semicomplete presence in the local, which leads to a low integration of processes and dissemination of the organization’s culture.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia mecânicapt_BR
dc.subjectManutenção - Gestãopt_BR
dc.subjectIndústriapt_BR
dc.subjectMechanical engineeringpt_BR
dc.subjectMaintenance - Managementpt_BR
dc.subjectIndustrypt_BR
dc.titleAnálise da gestão de manutenção em uma indústria de beneficiamento de carnespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.description.resumoO presente estudo teve como objetivo geral realizar o perfilamento da gestão da manutenção de uma empresa por meio do diagnóstico dos resultados de uma pesquisa de ordem qualitativa com o responsável da manutenção de uma unidade industrial de beneficiamento de carnes. Em específico, avaliou-se o comportamento da empresa com relação as suas decisões na gestão da manutenção e o nível de maturidade dos processos presentes na empresa. A metodologia aplicada abrangeu a pesquisa bibliográfica, um estudo de caso exploratório, com a aplicação de um questionário ao responsável de manutenção, contendo questões referentes aos tipos de manutenção e suas gestões mais usuais, bem como quanto a utilização de sistemas informatizados de gestão de manutenção, sendo todas as respostas justificadas. Obteve-se como resultado da avaliação, de que a empresa não segue nenhum tipo de gestão em específico, mas ficou constatada a presença de cada tipo de gestão nos processos que compõem a empresa, como a presença da manutenção autônoma, a utilização de ferramentas e gráficos da manutenção centrada na confiabilidade e manutenção baseada em riscos e a utilização de softwares para integração dos processos como o uso do Totvs ®. A avaliação da maturidade da indústria forneceu um resultado adequado de comportamento para uma grande empresa no que diz respeito aos cuidados com os inventários, ao controle de processos e a participação de pessoal na organização. As ressalvas ficaram com relação ao planejamento de manutenções preditivas e a capacitação de equipes, identificadas como de presença semicompleta, o que acarreta numa integração e processos e difusão da cultura da organização baixas.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Alegretept_BR
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