Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/8277
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Gestão de estoques em uma franquia de produtos naturais
Otros títulos : Inventory management in a natural products franchise
Autor(es): Muniz, Rômulo Stumpf
Primeiro Orientador: Silva, Mygre Lopes da
1° Membro da banca: Cassanego Junior, Paulo Vanderlei
2° Membro da banca: Flores, Silvia Amélia Mendonça
Resumo: A pesquisa tem como objetivo propor ferramentas para a gestão de estoque em uma franquia de produtos naturais. Especificamente, pretende-se descrever as ferramentas de controle de estoques utilizadas pela empresa; elaborar ferramentas de controle de estoque (estoque de segurança, o ponto de pedido e giro de estoque dos principais produtos vendidos);e identificar métodos para controlar a validade dos mesmos. Para tal, emprega-se uma abordagem mista, qualitativa e quantitativa, usando um método estudo de caso. Os dados foram coletados por meio de análise documental, entrevista semiestruturada e a observação participante. Nesse sentido foram analisadas as ferramentas que a empresa já utiliza para fazer a gestão antes do estudo, logo após foram apresentadas as ferramentas selecionadas e apresentado um método para facilitar a o controle da validade dos produtos. Logo observa-se que, a empresa apresenta um método apenas visível no controle das mercadorias o que sobre recarrega os dois funcionários da empresa sendo vários produtos a serem cuidados. Nesse sentido o estudo contribuiu para dar uma melhor visão aos colaboradores e ao gestor da empresa de como pode ser feita uma gestão mais eficiente da gestão de estoque.
Resumen : The research aims to propose tools for inventory management in a natural products franchise. Specifically, it is intended to describe the inventory control tools used by the company; develop inventory control tools (safety stock, order point and inventory turnover of the main products sold); and identify methods to control their validity. To this end, a mixed, qualitative and quantitative approach is used, using a case study method. Data were collected through document analysis, semi-structured interviews and participant observation. In this sense, the ferments that the company already uses to manage before the study were analyzed, shortly after the selected tools were presented to the company, then a method was presented to facilitate the control of the validity of the products. Soon it is observed that the company presents a barely visible method in the control of the goods, which overcharges the two employees of the company. In this sense, the study contributed to give a better view to employees and the company's manager of how a more efficient management of inventory management can be done.
Palabras clave : Franquias
Produtos naturais
Gestão de estoques
Franchises
Natural products
Inventory management
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Santana do Livramento
Citación : MUNIZ, Rômulo Stumpf. Gestão de estoques em uma franquia de produtos naturais. 22 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Universidade Federal do Pampa, Santana do Livramento, 2023.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI : https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/8277
Fecha de publicación : 26-ene-2023
Aparece en las colecciones: Administração

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Rômulo Stumpf Muniz - 2023.pdf849.28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.