???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6568
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Silva, Leomar Hackbart da-
dc.creatorLopes, Guilherme de Moraes-
dc.date.accessioned2022-02-03T22:39:38Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-02-03T22:39:38Z-
dc.date.issued2013-04-23-
dc.identifier.citationLOPES, Guilherme de Moraes. Avaliação do desempenho industrial de cinco cultivares de arroz irrigado (Oryza sativa). 2022. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6568-
dc.description.abstractRice cultivation is the main agricultural activities in Brazil, especially in the Western Border of Rio Grande do Sul The industrial quality of grain is an important parameter to determine the commercial value of rice and can be related to water availability and cultivate used. Therefore this paper aims to analyze the milling yield and the incidence of defects and features five cooking rice cultivars-IRGA 409, IRGA-417-IRGA 424, IRGA-427 and CL-puíta INTA, these cultivars that are the most seeded Border West of Rio Grande do Sul, in the system of flood irrigation. The tests were performed at the Federal University of Pampa, Itaqui campus, as well as company Camil Alimentos S / A, also located in the same municipality. The evaluations showed that the IRGA409, has a better yield of grain, a larger amount of grains with 3/4 of the normal size, ie almost perfect grain, lower incidence of defects in training and still has the lowest cooking time with optimal absorption of water during growth which increases the volume of the grain.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRendimento de engenhopt_BR
dc.subjectCaracterísticas de cocçãopt_BR
dc.subjectIncidência de defeitospt_BR
dc.subjectYield skillpt_BR
dc.subjectCooking characteristicspt_BR
dc.subjectIncidence of defectspt_BR
dc.titleAvaliação do desempenho industrial de cinco cultivares de arroz irrigado (Oryza sativa)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7022564060631358pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO cultivo do arroz é uma das principais atividades agrícolas do Brasil, especialmente na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. A qualidade industrial do grão beneficiado é parâmetro importante para determinar o valor de comercialização do arroz e pode estar relacionada com a disponibilidade hídrica e o cultivar utilizado. Sendo assim esse trabalho tem como objetivo analisar o rendimento de engenho, a incidência de defeitos e características de cocção de cinco cultivares de arroz IRGA-409, IRGA-417, IRGA-424, IRGA-427 e PUITÁ INTA-CL, cultivares estas que são as mais semeadas na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul, no sistema de irrigação por inundação. Os ensaios foram feitos na Universidade Federal do Pampa, campus Itaqui, bem como na empresa Camil Alimentos S/A, também situado no mesmo município. As avaliações mostraram que a cultivar IRGA-409, apresenta melhor rendimento de grão inteiro, maior quantidade de grãos com 3/4 do tamanho normal, ou seja grãos quase perfeitos, menor incidência de defeitos de formação e ainda apresenta o menor tempo de cocção com uma ótima absorção de água durante o crescimento o que faz aumentar o volume do grão.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Agronomia

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Guilherme de Moraes Lopes - 2013.pdf798.46 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???