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dc.contributor.advisor1Krolow, Rodrigo Holz-
dc.creatorPaslauski, Bruno Mateus da Cruz-
dc.date.accessioned2022-02-03T17:37:35Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-02-03T17:37:35Z-
dc.date.issued2013-04-26-
dc.identifier.citationPASLAUSKI, Bruno Mateus da Cruz. Produção e qualidade de sementes de azevém submetido a cortes e épocas de colheita. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6561-
dc.description.abstractThe objective of this study was to determine the yield and seeds quality of ryegrass subjected to cuts and harvest times. The sowing was carried on April 07 2010 and after 45 and 97 days at sowing, respectively, were made two cuts, simulating the entry of animals for use of the forage. The harvest of spikes was started 163 days after plants emergence and made weekly, a total of five, determining in the management with and without cut the amount of spikes produced, the seed production, maturation stage of the spikes by visual evaluation of color, weight of 1000 seeds and physiological quality of seeds for vigor and germination. The experimental design used was a randomized block, in factorial scheme. Comparisons between means were made by applying the Tukey test at 5% level of probability. It was concluded that the regimes with or without cut did not alter the production and seed quality. Higher physiological quality is achieved in ryegrass seeds harvested with greater weight and straw-yellow and yellow-green.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRendimento de sementespt_BR
dc.subjectLolium multiflorumpt_BR
dc.subjectMaturaçãopt_BR
dc.subjectSeed yieldpt_BR
dc.subjectMaturitypt_BR
dc.titleProdução e qualidade de sementes de azevém submetido a cortes e épocas de colheitapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0426838022424474pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6963889799741927pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Nunes, Ubirajara Russi-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8937125213120268pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi determinar o rendimento e a qualidade de sementes de azevém submetido a cortes e épocas de colheita. A semeadura foi realizada no dia 07 de abril de 2010 e após 45 e 97 dias da semeadura, respectivamente, foram efetuados dois cortes, simulando a entrada dos animais para utilização da forragem. A colheita das espigas foi iniciada 163 dias após a emergência das plantas e realizada semanalmente, num total de cinco, determinando-se no manejo com e sem corte o total de espigas produzidas, a produção de sementes, o estádio de maturação das espigas pela avaliação visual da coloração, o peso de 1000 sementes e a qualidade fisiológica das sementes pela avaliação da germinação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, no esquema fatorial. As comparações entre as médias foram feitas mediante a aplicação do teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Concluiu-se que os regimes com ou sem corte não alteram a produção e a qualidade fisiológica de sementes. Maior qualidade fisiológica é obtida em sementes de azevém colhidas com maior peso e com coloração amarelo-palha e verde-amarelo.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
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