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dc.contributor.advisor1Costa, Paula Fernanda Pinto da-
dc.creatorBaco, Viviane Martinez de-
dc.date.accessioned2022-01-24T20:35:13Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-24T20:35:13Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBACO, Viviane Martinez de. Acompanhamento e análise de tempo de espera para descarga na qualidade tecnológica e microbiológica do arroz. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6439-
dc.description.abstractThe volume of grain has increased significantly and storage structures do not have accompanied this growth may cause loss and damage during processing of grain. According exposed this work was to analyze the effect of waiting time for discharge of paddy rice in the technological and microbiological properties. Samples were acondicionas in three wooden boxes measuring 50x50cm for simulating truck bodies, each box containing on average 75 kg of rice, which were exposed to environments covered with canvas PV C individually. During the seven days were monitored environmental conditions and collected samples for evaluation of moisture performance, faults and enumeration of yeasts and molds. Data were subjected to analysis of variance and Tukey test at 5% probability. The monitoring environmental conditions listening showed that provides conditions for developing microorganism having an internal temperature and humidity in a constant range, had an increased incidence of defects such as damaged kernels and yellow, reducing the typing the rice after the sixth day waiting for discharge . It also showed an increase in yeast and mold counts in the course of seven days to discharge. Not being affected income and no metabolic defects. Can conclude that prolonged waiting for unloading grain rice in the unit Beneficiadora affects technological and microbiological quality.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSimulaçãopt_BR
dc.subjectDefeitospt_BR
dc.subjectMicroorganismopt_BR
dc.subjectSimulationpt_BR
dc.subjectDefectspt_BR
dc.subjectMicroorganismpt_BR
dc.titleAcompanhamento e análise de tempo de espera para descarga na qualidade tecnológica e microbiológica do arrozpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5777314663131583pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO volume de grãos vem aumentando significativamente e as estruturas de armazenagem não vêm acompanhando esse crescimento podendo causar perdas e prejuízo durante o beneficiamento dos grãos. De acordo com exposto este trabalho teve como objetivo analisar o efeito do tempo de espera para descarga do arroz em casca na qualidade tecnológica e microbiológica do mesmo. As amostras foram acondicionas em três caixas de madeira medindo 50x50cm para simulação de carrocerias de caminhões, cada caixa contendo em media 75 kg de arroz, as quais ficaram expostas ao meio ambientes cobertas com lona de P.V. C individualmente. Durante o período de sete dias foram monitoradas as condições ambientais e coletadas amostras para avaliação de umidade, rendimento, defeitos e contagem de bolores e leveduras. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de Tukey, a 5% de probabilidade. O monitoramento das condições ambientais evidenciou que ouve condições propicia para o desenvolvimento de microorganismo tendo temperatura e umidade relativa interna em constante variação, tiveram aumento na incidência de defeitos como grãos ardidos e amarelos, diminuindo a tipificação do arroz após o sexto dia de espera para descarga. Evidenciou-se ainda um aumento na contagem de bolores e leveduras no decorrer dos sete dias para descarga. Não sendo afetado o rendimento e os defeitos não metabólicos. Podendo concluir que o tempo prolongado de espera para descarga dos grãos de arroz na unidade beneficiadora, afeta a qualidade tecnológica e microbiológica.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Ciência e Tecnologia de Alimentos

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