???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/605
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Santos, Ivonir Petrarca dos | - |
dc.creator | Jardim, Camila Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-17T17:40:32Z | - |
dc.date.available | 2016-10-17T17:40:32Z | - |
dc.date.issued | 2014-09-01 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/605 | - |
dc.description.abstract | The retail sector has been one of the segments of the economy that stands out most the past few years, one of the characteristics that composes this segment is the growing emergence of markets of all sizes. In the feed retail landscape, where competitiveness is increasing, there are constant changes in the consumer profile and a significant increase in mix of products, highlight the importance of good management of inventory for the company to hold participative in this panorama. With proper use of the techniques of inventory management it is plausible to create strategic advantage that markets need in order to satisfy their customers leading them to loyalty and maximize profits, having in mind that this segment operates in an unstable scenario. The study is conducted on a small company in the food retail sector, located in the city of Bagé - RS. Thus, this study was developed with the aim of analyzing the inventory management practice in food retailing and their way of decision making for performing the activity of supply. The methodology consists of five main stages, which unfold in some secondary phases based on the literature studied. To obtain a proposal, the theoretical models of inventory management were confronted with the model adopted by the company. The result is related to the evidence that the use of a structured inventory management system will enable resizing purchases, so enabling the company to remain alive to full competitiveness. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia da produção | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoque | pt_BR |
dc.subject | Suprimento | pt_BR |
dc.subject | Varejo | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de estoque | pt_BR |
dc.subject | Estoque | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
dc.subject | Competitividade | pt_BR |
dc.subject | Comércio | pt_BR |
dc.title | A importância da gestão de estoque no setor de varejo utilizada como ferramenta para tomada de decisão no suprimento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | - |
dc.description.resumo | O comércio varejista tem sido um dos segmentos da economia do país que mais se destaca nos últimos anos, uma das características que compõe este segmento é o crescente surgimento de mercados de todos os portes. No cenário do varejo alimentar, onde a competitividade é crescente, há constantes mudanças no perfil do consumidor e um aumento significativo no mix de produtos, se evidência a importância de uma gestão de estoque para que a empresa se mantenha e seja competitiva nesse panorama. Com o adequado uso das técnicas de gestão de estoque é possível criar o diferencial estratégico que os mercados necessitam, de forma a satisfazer seus clientes, fidelizando-os e maximizando os lucros, tendo em vista que este segmento opera em um cenário inconstante. A unidade-caso é uma empresa de pequeno porte do setor varejista alimentar, localizada na zona norte da cidade de Bagé – RS. Assim, o presente estudo foi desenvolvido com o objetivo de analisar a gestão de estoque praticada no varejo alimentar e sua forma de tomada de decisão para a realização da atividade de suprimento. A metodologia é composta por cinco etapas principais, que se desdobram em algumas fases secundárias com base na literatura estudada. Para a obtenção de uma proposta, foram confrontados os modelos teóricos de gestão de estoque com o modelo adotado pela empresa. O resultado é relacionado à comprovação que, o uso de um sistema de gestão de estoque estruturado tornará possível o redimensionamento das compras possibilitando assim, que a empresa se mantenha viva à luz da competitividade. | - |
dc.publisher.department | Campus Bagé | - |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Engenharia de Produção |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
TCC2_CamilaJardim_Final.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Engenharia de produção da Universidade Federal do Pampa, como requisito parcial para obtenção do título de bacharel em Engenharia de Produção. | 1.1 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.text3??? ???jsp.display-item.license???