???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/5028
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Castagnara, Deise Dalazen-
dc.creatorRamão, Édipo Alex Malavolta-
dc.date.accessioned2020-06-05T18:49:26Z-
dc.date.available2019-
dc.date.available2020-06-05T18:49:26Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationRAMÃO, Édipo Alex Malavolta. Relatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária - área de concentração: - área de concentração: bovinocultura de corte. 46p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/5028-
dc.description.abstractThe purpose of this report is to portray the activities developed during the Supervised Curricular Internship in Veterinary Medicine (ECSMV), reporting the management of beef cattle in total feedlot, semi-confinement and self-consumption diets. Currently, we realize the need to intensify production and reduce costs, thus the use of consumption regulators such as salt are of great value. These formulations decrease the work in relation to the supply, thus reducing labor costs and are extremely effective in contesting consumption regulation. The high grain is a modern and efficient system in which it has adapted very well to the production environment of the southern region, serving as a tool to produce in times of scarcity or between crops. The internship was carried out in the beef cattle area having a duration of 480 hours, which were divided into different sectors of the Santa Marta farm. During this period, the activities developed included management, formulation of diets and also included the sanitary part. The ECSMV and the production of the report were extremely important for the improvement of the knowledge acquired during the graduation.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectFormulação de dietapt_BR
dc.subjectAutoconsumopt_BR
dc.subjectConfinementpt_BR
dc.subjectDiet formulationpt_BR
dc.subjectSelf-consumptionpt_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular supervisionado em medicina veterinária - área de concentração: bovinocultura de cortept_BR
dc.title.alternativeReport of supervised internship in veterinary medicine - area of concentration: beef cattlept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5167418285184251pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0730168701730122pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO objetivo do presente relatório é retratar as atividades desenvolvidas durante o Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária (ECSMV), relatando o manejo de bovinos de corte em confinamento total, semiconfinamento e dietas de autoconsumo. Atualmente percebemos a necessidade de intensificarmos a produção e diminuirmos os custos, desta forma a utilização de reguladores de consumo como o sal são de grande valia. Estes formulados diminuem o trabalho em relação ao fornecimento, diminuindo assim custo com mão de obra e são extremamente eficazes no contesto de regulação de consumo. O alto grão é um sistema moderno e eficiente no qual se adaptou muito bem ao meio de produção da região sul, servindo de ferramenta para produzirmos em época de escassez ou entre safra. O estágio foi realizado na área de bovinocultura de corte tendo uma duração de 480 horas, as quais foram divididas nos diferentes setores da fazenda Santa Marta. Neste período as atividades desenvolvidas incluíram manejo, formulação de dietas e contemplou também a parte sanitária. O ECSMV e a produção do relatório foram de suma importância para o aprimoramento dos conhecimentos adquiridos ao longo da graduação.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Medicina Veterinária

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
ÉDIPO RAMÃO.pdf2.02 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???