???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/5008
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Gallina, Tiago-
dc.creatorMarques, Leonardo Santos-
dc.date.accessioned2020-05-21T16:40:08Z-
dc.date.available2018-
dc.date.available2020-05-21T16:40:08Z-
dc.date.issued2018-12-03-
dc.identifier.citationMARQUES, Leonardo Santos. Relatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária – área: inspeção e tecnologia no abate de aves. 44 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação - Medicina Veterinária) – Universidade Federal do Pampa, Uruguaiana, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/5008-
dc.description.abstractThis report describes the activities carried out during the Curricular Internship Supervised in Veterinary Medicine (ECSMV) as well as discussing in a chapter the theme animal welfare related to the pre-slaughter process. The internship was carried out in the Inspection and Technology in the slaughter of birds, together with the Federal Inspection Service (SIF 3300) located in the C. Vale Cooperativa Agroindustrial industry located in the city of Palotina in the State of Paraná (PR). The main activities developed were the monitoring of inspection ante mortem, post mortem, in addition to checking self-control programs. The workload total was 456 hours during the period from August 13 to November 1, 2018. The ECSMV was supervised by veterinarian César Barradas and supervised by professor Tiago Gallina Corrêa. The internship location contributed to the improvement of the knowledge acquired during graduation, allowed to deepen the fundamentals related to epidemiology, foodborne diseases (DTA'S) and the role of the Veterinarian in the sanitary inspection in industrial establishments, allowing the student to carry out the theoretical- practical results obtained during the academic career.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectBem estar do animalpt_BR
dc.subjectAbate de avespt_BR
dc.subjectEpidemiologia veterináriapt_BR
dc.subjectFiscalização sanitáriapt_BR
dc.subjectVeterinary Medicinept_BR
dc.subjectAnimal welfarept_BR
dc.subjectSlaughter of birdspt_BR
dc.subjectVeterinary Epidemiologypt_BR
dc.subjectHealth inspectionpt_BR
dc.subjectBem estar animalpt_BR
dc.titleRelatório do estágio curricular supervisionado em medicina veterinária – área: inspeção e tecnologia no abate de avespt_BR
dc.title.alternativeReport of the supervised curricular internship in veterinary medicine - area: inspection and technology in slaughtering poultrypt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9798360894275986pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2427437551173964pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoO presente relatório descreve as atividades realizadas durante o Estágio Curricular Supervisionado em Medicina Veterinária (ECSMV) bem como discute em um capítulo o tema bem estar animal relativo ao processo pré-abate. O estágio foi realizado na área de Inspeção e Tecnologia no Abate de Aves, juntamente ao Serviço de Inspeção Federal (SIF 3300) localizado na indústria C. Vale Cooperativa Agroindustrial situada na cidade de Palotina no Estado do Paraná (PR). As principais atividades desenvolvidas foram o acompanhamento da inspeção ante mortem, post mortem, além da verificação dos programas de autocontrole. A carga horária total foi de 456 horas durante o período de 13 de agosto à 1o de novembro de 2018. O ECSMV teve a supervisão do médico veterinário César Barradas e orientação do professor Tiago Gallina Corrêa. O local de estágio contribuiu para o aperfeiçoamento dos conhecimentos adquiridos durante a graduação, permitiu aprofundar os fundamentos relacionados à epidemiologia, doenças transmitidas por alimentos (DTA’S) e papel do Médico Veterinário na fiscalização sanitária em estabelecimentos industriais, possibilitando ao discente executar os ensinamentos teórico-práticos obtidos durante o percurso acadêmico.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Uruguaianapt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Medicina Veterinária

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
LEONARDO MARQUES.pdf1.84 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???