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dc.contributor.advisor1Kemerich, Pedro Daniel da Cunha-
dc.creatorDuarte, Maura Ferro-
dc.date.accessioned2020-02-27T12:40:22Z-
dc.date.available2020-
dc.date.available2020-02-27T12:40:22Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationDUARTE, Maura Ferro. Implantação de um biodigestor anáerobio em propriedade rural de Caçapava do Sul - RS. 2017. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso – Curso de Engenharia Ambiental e Sanitária, Universidade Federal do Pampa, Caçapava do Sul, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4828-
dc.description.abstractIn recent years there has been a growing demand for alternative sources of energy in order to safeguard the preservation of the planet the planet is fine but you could also say: our planet that has been threatened by the increasing and unbridled usage of fossil fuels.By means of anaerobic digestion, the process of degradation of organic matter by means of microorganisms, in the absence of oxygen, produces two products namely biogas, composed mainly of methane and carbon dioxide, and a liquid normally used as fertilizer which contains minerals and nutrients essential to soil and plants. In this function the implantation of a homemade biodigester on a rural property in Caçapava do Sul -RS with sheep residues, for the production of cooking gas (LPG), and having as by-product the biofertilizer which will be used for the fertilization of the Soil, thus contributing to the development of property, and the preservation of the environment.The project in focus shows the ease of construction and operation of a biodigester. It shows the relation between the climatic variables, mainly the temperature, with the biogas production. The results indicated that to obtain the biogas production the temperature cannot be low, otherwise it will not result in a high time for the gas to be generated.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDigestão anaeróbicapt_BR
dc.subjectResíduos da ovinoculturapt_BR
dc.subjectEnergia alternativapt_BR
dc.subjectAnaerobic Digestionpt_BR
dc.subjectSheep residuespt_BR
dc.subjectAlternative energypt_BR
dc.titleImplantação de um biodigestor anáerobio em propriedade rural de Caçapava do Sul - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5612798261181012pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1559795466706150pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoNos últimos anos tem crescido a demanda de fontes alternativas de energia, pela preservação do planeta que vinha sendo ameaçado com a crescente e desenfreada utilização de combustíveis fosseis. Por meio da digestão anaeróbia, processo de degradação da matéria orgânica por meio de microorganismos, na ausência de oxigênio, é produzido dois produtos, o biogás, composto principalmente de metano e dióxido de carbono, e um liquido normalmente utilizado como fertilizante, por conter minerais e nutrientes essenciais para o solo e para as plantas. Neste trabalho foi estudada a implantação de um biodigestor em uma propriedade rural de Caçapava do SulRS com resíduos da ovinocultura e bovinocultura, para a produção de gás de cozinha (GLP). O projeto em foco mostra a facilidade de construção e da operação de um biodigestor. Mostra a relação entre as variáveis climáticas, principalmente a temperatura, com a produção do biogás. Os resultados indicaram que para obter-se a produção de biogás a temperatura não pode ser baixa, se não resultará em um tempo elevado para que o gás possa ser gerado.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Caçapava do Sulpt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Engenharia Ambiental e Sanitária

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Maura Ferro Duarte - 2017.pdf1.31 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


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