???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2839
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Santos, Ivonir Petrarca dos-
dc.creatorBorba, Helena Borralho de-
dc.date.accessioned2018-04-27T18:01:24Z-
dc.date.available2018-04-27-
dc.date.available2018-04-27T18:01:24Z-
dc.date.issued2017-12-14-
dc.identifier.citationBORBA, Helena Borralho de. Otimização do processo logístico interno de um frigorífico. 77 p. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal do Pampa, Campus Bagé, Bagé, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2839-
dc.description.abstractThe agribusiness in the the world scenario is the economic sector with the highest value and in Brazil its importance is fundamental in the economy. Within this sector, the cattle breeding stands out due to the growth and modernization of agribusiness. Considering this importance, the beef production chain needs to guarantee consumers greater satisfaction regarding the availability of the product, agility and reliability in the delivery of the products, for this purpose it includes the improvement of the organizational management of its processes and it is in this scenario that logistics management arises and comes into focus, which is aimed at improving the results by providing greater efficiency in handling, storage, packaging, protection, preservation, transportation, information flow. Logistic management is present internally and externally in a factory, however it is possible to verify that internal logistics is less applied in relation to external logistics. Therefore, the objective of this monograph is to perform a diagnosis in the internal logistics management of a slaughterhouse in order to identify losses caused during the production processes and propose improvements to the slaughterhouse. As a result, it was obtained more knowledge about internal logistics land the subdivision of the processes that compose a refrigeration factory. Possible to identify some losses in the productive process and improvements can be suggested to the logistic internal to became better to the company.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectEngenharia da produçãopt_BR
dc.subjectGestão logísticapt_BR
dc.subjectLogística internapt_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.subjectPerdapt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.titleOtimização do processo logístico interno de um frigoríficopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee2Garbin, Fernanda Gobbi de Boer-
dc.contributor.referee3Peralta, Carla Beatriz da Luz-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.description.resumoO agronegócio, diante do cenário mundial, é o segmento econômico de maior valor e no Brasil a sua importância é fundamental na economia. Dentro deste setor, a bovinocultura destaca-se devido ao crescimento e modernização do agronegócio. Considerando dessa importância, a cadeia produtiva de carne bovina necessita garantir aos consumidores maior satisfação no que se refere a disponibilidade do produto, agilidade e confiabilidade na entrega dos produtos, o que para isso inclui o aperfeiçoamento e a melhoria da gestão organizacional de seus processos e é neste cenário que surge a gestão logística, a qual está voltada para a melhoria dos resultados proporcionando uma maior eficiência no manuseio, armazenagem, embalagem, proteção, preservação, transporte e fluxo de informações. A gestão logística está presente internamente e externamente em uma fábrica, porém é possível constatar que a logística interna é menos aplicada em relação a logística externa. Portanto, a presente monografia tem como objetivo realizar um diagnóstico na gestão da logística interna de um frigorífico a fim de identificar perdas causadas durante os processos produtivos e propor melhorias para o frigorífico. Obteve-se como resultado, o aprimoramento do conhecimento sobre logística interna e os processos que compõe uma indústria frigorífica. Ainda, possibilitou a identificação de algumas perdas logística no processo produtivo e pode-se sugerir melhorias para que o processo logístico interno se tornasse mais adequado para a empresa.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Bagépt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Engenharia de Produção

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
TCC HELENA BORRALHO DE BORBA.pdf1.44 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???