Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2671
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Técnicas de preferência declarada: uma aplicação no setor hoteleiro de Bagé/RS |
Autor(es): | Aires, Sophie Batista |
Primeiro Orientador: | Albano, Cláudio Sonaglio |
Coorientador: | Guterres , Marcelo Xavier |
2° Membro da banca: | Palmeira, Eduardo Mauch |
3° Membro da banca: | Costa, João Henrique Mendes |
Resumo: | É crescente a preocupação das empresas em entender como os indivíduos realizam suas escolhas de consumo. Cada vez mais vem sendo realizados estudos que buscam estimar as preferências dos consumidores. Uma técnica amplamente utilizada e consagrada na literatura é a Preferência Declarada (PD). Para setores como o hoteleiro, esta ferramenta possui grande valor pela dificuldade que há neste segmento em determinar os serviços mais relevantes na opinião dos hóspedes. Esta dificuldade se deve pelo fato da avaliação conferida aos serviços da hotelaria serem muito subjetivas e de difícil mensuração. Visto a importância de se estudar as preferências dos consumidores dos serviços hoteleiros, este estudo utilizará a técnica de preferência declarada para investigar as preferências dos hóspedes de hotéis da cidade de Bagé/RS. A motivação da realização deste trabalho está baseada na escassez de estudos das preferências dos consumidores de hotéis da cidade, principalmente pela nova realidade que Bagé está experimentando com a chegada de importantes investimentos na região. |
Abstract: | There is a growing concern for companies to understand how individuals perform their consumer choices. More and more are being conducted studies that seek to estimate consumer preferences. A technique widely used and consagrated in literature is the stated preference. For sectors such as hospitality, this tool has great value in this segment because of the difficulty existing in the determination of the most relevant services in the opinion of the guests. This difficulty is due to the fact of the rating given to the hotel services are very subjective and difficult to measure. Since the importance of studying consumer preferences of hotel services, this study will use the stated preference technique to investigate the preferences of the guests of hotels in the city of Bagé/RS. The motivation of this work is based on the lack of studies of consumer preferences from the city hotels, especially in the new reality that Bage is experimenting with the arrival of major investments in the region. |
Palavras-chave: | Engenharia Engenharia de produção Setor hoteleiro Preferência declarada Teoria do consumidor Bagé |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Pampa |
Sigla da Instituição: | UNIPAMPA |
Campus: | Campus Bagé |
Citação: | AIRES, Sophie Batista. Técnicas de preferência declarada: uma aplicação no setor hoteleiro de Bagé/RS. 76 p. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal do Pampa, Campus Bagé, Bagé, 2016. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2671 |
Data do documento: | 4-Jul-2016 |
Aparece nas coleções: | Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Sophie Aires 2016.pdf | 1.94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.