???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2637
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Santos, Ivonir Petrarca dos | - |
dc.creator | Goulart, Glauco Pazzini | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-04T18:14:54Z | - |
dc.date.available | 2018-04-04 | - |
dc.date.available | 2018-04-04T18:14:54Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-20 | - |
dc.identifier.citation | GOULART, Glauco Pazzini. Uma análise dos processos logísticos em um minimercado: estudo de caso. 61 p. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal do Pampa, Campus Bagé, Bagé, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2637 | - |
dc.description.abstract | In the food industry the good and the bad results are decided in the details. Therefore, it is necessary for organizations to innovate as profit margins are getting smaller and customers are increasingly demanding. Porting, to achieve the necessary quality to meet the customer demands it is necessary to efficient processes involving the company as a whole. Proceedings which have as a focus, quality, customer requirements, efficiency and mainly processes that add along the value chain. From this need that the work was started in a small company in the region of the Rio Grande do Sul state campaign, which's main products the grocery that are highly perishable. Products these that have their results related to the degree of process efficiency. The order for you to use the logistical knowledge to analyze and understand the internal logistics processes this company, we used a methodology based on exploratory research. At first, it was made a literature review to serve as a theoretical basis to the rest of analysis. In the second phase, it performed semi-structured interviews with the manager and some employees of the company for the acquisition of data and empirical information. The analysis allowed to understand how the operation of logistics processes in a specialized micro-enterprise in fruits and vegetables. The results will allow the company a better understanding of internal logistics of FLV, to enable the establishment optimizes their actions and services. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | FLV Logística interna | pt_BR |
dc.subject | Processos | pt_BR |
dc.subject | Eficiência | pt_BR |
dc.subject | Processos logísticos | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.title | Uma análise dos processos logísticos em um minimercado: estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | No ramo alimentício,os bons e os maus resultados são decididos nos detalhes. Sendo assim, é necessário para as organizações inovar já que as margens de lucros estão cada vez menores e os clientes cada vez mais exigentes. Portando, para se atingir a qualidade necessária e atender as demandas dos clientes, é preciso processos eficientes que envolvam a empresa como um todo. Processos que tenham como um foco, a qualidade, as necessidades dos clientes, a eficiência e, principalmente, processos que agreguem ao longo da cadeia de valor. A partir desta necessidade que o trabalho foi iniciado em uma microempresa na região da campanha do estado do Rio Grande do Sul, a qual tem como principais produtos o FLV. Produtos esses que tem seus resultados relacionados com o grau de eficiência dos processos. A fim de que possa utilizar o conhecimento, para analisar e compreender os processos logísticos internos desta empresa, utilizou-se uma metodologia baseada em uma pesquisa exploratória. No primeiro momento, foi feita uma revisão bibliográfica para servir de embasamento teórico ao restante da análise. No segundo momento, foi realizada entrevistas semi-estruturadas com o gestor e alguns funcionários da empresa para aquisição de dados e informações empíricas. A análise permitiu compreender como é o funcionamento dos processos logísticos em uma microempresa especializada em frutas e hortaliças. Os resultados permitirão a empresa uma melhor compreensão da logística interna dos FLV, de modo a possibilitar ao estabelecimento otimizar suas ações e serviços. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Bagé | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Engenharia de Produção |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
TCC Glauco Pazzini 2015.pdf | 1.21 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???