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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.title: Intenção de consumo de vinho tinto fino para melhorar o desempenho sexual de homens e mulheres brasileiros
Autor(es): Pereira, Gustavo da Silva
Primeiro Orientador: Jacobs, Suziane Antes
Coorientador: Radmann, Elizete Beatriz
1° Membro da banca: Jacobs, Suziane Antes
2° Membro da banca: Girardello, Raul Cauduro
3° Membro da banca: Jacobs, Bruno
Resumo: O vinho tinto é conhecido por seus potenciais efeitos benéficos à saúde, como proteção cardiovascular, prevenção de câncer e melhora da função cognitiva, atribuídos aos polifenóis presentes no vinho. Esses compostos, além de potentes antioxidantes, parecem ter relação benéfica com a função sexual em mulheres, assim como um aumento na concentração de testosterona. Com base nessas evidências, o objetivo do trabalho foi investigar o impacto dessas informações na intenção de consumo de vinho tinto fino no Brasil. Foi realizado um estudo exploratório, utilizando um questionário no formato de formulário de pesquisa Google Forms, enviado para voluntários com idade superior a 18 anos em 4 das 5 regiões do Brasil. O formulário continha perguntas fechadas e abertas, abordando a intenção de consumo de vinho e sua relação com o desempenho sexual. Os participantes foram divididos em duas categorias: consumidores e não consumidores de vinho, permitindo analisar se as informações apresentadas influenciavam o consumo e os hábitos alimentares. As informações foram coletadas ao longo de 30 dias e os resultados foram interpretados e processados. Foram entrevistados ao total 173 pessoas, destes 38,7% eram do sexo masculino e 61,3% do sexo feminino, e com relação ao estado civil, 44% eram casados e 56% solteiros. Relacionado a faixa etária, aproximadamente 57% dos entrevistados tinham entre 18-39 anos de idade. Fizeram parte desta entrevista, pessoas dos estados das Regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Norte do Brasil e apenas 18,5% respondeu que não consome vinho. O estudo também demonstrou que quase 50% dos entrevistados estão cursando ou possuem ensino superior, destacando a importância desse grupo na preferência pelo vinho. Embora uma grande parcela dos entrevistados não alterariam os hábitos de consumo de vinho, uma parcela significativa dos participantes expressou interesse em aumentar seu consumo (30,6%) ou iniciar o consumo de vinho (17,3%) para melhorar seu desempenho sexual.
Abstract: Red wine is known for its potential beneficial health effects, such as cardiovascular protection, cancer prevention and improved cognitive function, attributed to the polyphenols present in wine. These compounds, in addition to being potent antioxidants, seem to have a beneficial relationship with sexual function in women, as well as an increase in testosterone levels. Based on this evidence, the objective of this study was to investigate the impact of this information on the intention to consume fine red wine in Brazil. An exploratory study was carried out, using a questionnaire in the Google Forms search form format, sent to volunteers aged over 18 years in 4 of the 5 regions of Brazil. The form contained closed and open questions, addressing the intention to consume wine and its relationship with sexual performance. Participants were divided into two categories: consumers and non-consumers of wine, allowing to analyze whether the information presented influenced consumption and eating habits. Information was collected over 30 days and the results were interpreted and processed. A total of 173 people were interviewed, of which 38.7% were male and 61.3% female, and with regard to marital status, 44% were married and 56% were single. Related to age group, approximately 57% of respondents were between 18-39 years old. People from the states of the South, Southeast, Northeast and North of Brazil took part in this interview and only 18.5% answered that they do not consume wine. The study also showed that almost 50% of respondents are studying or have higher education, highlighting the importance of this group in the preference for wine. Although a large portion of respondents would not change their wine consumption habits, a significant portion of participants expressed an interest in increasing their consumption (30.6%) or starting wine consumption (17.3%) to improve their sexual performance.
metadata.dc.subject: Saúde
Consumo de vinho
Libido
Excitação
Álcool
Health
Wine consumption
Arousal
Alcohol
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Dom Pedrito
metadata.dc.identifier.citation: PEREIRA, Gustavo da Silva. Intenção de consumo de vinho tinto fino para melhorar o desempenho sexual de homens e mulheres brasileiros. 2023. 34p. Trabalho de Conclusão de Curso. (Bacharelado em Enologia) – Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, 2023.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
metadata.dc.identifier.uri: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9328
metadata.dc.date.issued: 6-Jul-2023
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