???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9084
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.title: Comportamento dos consumidores de vinho no estado de São Paulo.
Autor(es): Segnorini, Gabriella Justino
Primeiro Orientador: Marcon, Ângela Rossi
1° Membro da banca: Marcon, Ângela Rossi
2° Membro da banca: Radmann, Elizete Beatriz
3° Membro da banca: Lisboa, Rodrigo da Silva
Resumo: No Brasil a vitivinicultura é recente quando comparada a países do velho mundo como França e Itália, por exemplo. Atualmente, a viticultura é uma atividade já tradicional em nove regiões brasileiras. Em 2020 o Brasil consumiu 4,3 mhl de vinho, teve um aumento de 18,4% em relação a 2019 e registrou o nível de consumo mais alto desde o ano 2000. O estado de São Paulo é o maior consumidor geral, porém fica em terceiro lugar quando se destaca o consumo por pessoa. Um dos maiores desafios para os produtores de vinhos brasileiros, é inserir o hábito de consumo na rotina dos brasileiros, no meio de tantas outras bebidas já popularizadas no país, como a cerveja, por exemplo. Vários fatores influenciam o consumidor na hora da compra, tais como fatores pessoais, fatores socioculturais, fatores situacionais e os estímulos de marketing. O presente trabalho tem por objetivo analisar o perfil do consumidor de vinho do estado de São Paulo. Foi realizado um estudo de campo com uma amostragem de 1076 (mil e setenta e seis) pessoas que são consumidoras de vinho no estado de São Paulo, o questionário aplicado continha 17 questões objetivas. Através da coleta de dados desta pesquisa pode-se concluir que o perfil do consumidor de vinho do estado de São Paulo está concentrado em grande maioria na cidade de São Paulo, é formado majoritariamente por mulheres, com faixa etária de 18 a 29 anos, a maior parte alega ser solteiro(a), pós graduados, com renda familiar de 3 a 7 salários mínimos. Tem um médio entendimento sobre a bebida, consomem pelo menos 1 vez na semana, e tem por preferências vinhos provenientes de outros países. Optam mais pelo vinho fino, de preferência seco. Adquire na maioria das vezes o produto em supermercados. Os amigos e familiares têm grande influência sobre a escolha do produto, pois o comprador os elegem como fonte de informação. O valor imposto sobre o produto possui grande influência na hora da compra. A pesquisa indica que o consumo do produto pelos entrevistados é mais prazeroso em momentos de descontração com pessoas próximas, como amigos e familiares. Esses fatores fazem com que o consumidor tenha o que mais deseja ao consumir a bebida, relaxamento e bem-estar.
Abstract: In Brazil, vitiviniculture is recent when compared to old world countries such as France and Italy, for example. Currently, viticulture is a traditional activity in nine Brazilian regions. In 2020 Brazil consumed 4.3 mhl of wine, had an increase of 18.4% in relation to 2019 and registered the highest level of consumption since the year 2000. The state of São Paulo is the largest general consumer, but it is in third place when consumption per person stands out. One of the biggest challenges for Brazilian wine producers is to insert the habit of consumption in the routine of Brazilians, in the midst of so many other drinks already popularized in the country, such as beer, for example. Several factors influence the consumer at the time of purchase, such as personal factors, socio-cultural factors, situational factors and marketing stimuli. The present work aims to analyze the profile of wine consumers in the state of São Paulo. A field study was carried out with a sample of 1076 (one thousand and seventy-six) people who are consumers of wine in the state of São Paulo, the questionnaire applied contained 17 objective questions. Through the data collection of this research it can be concluded that the profile of the wine consumer in the state of São Paulo is concentrated in the great majority in the city of São Paulo, is formed mainly by women, with age range of 18 to 29 years, the most of them claim to be single, post-graduated, with a family income of 3 to 7 minimum wages. He has a medium understanding of the drink, consumes at least once a week, and his preferences are wines from other countries. They opt for fine wine, preferably dry. Most of the time they buy the product in supermarkets. Friends and family have a great influence on the choice of the product, since the buyer chooses them as a source of information. The value imposed on the product has a great influence on the time of purchase. The research indicates that the consumption of the product by the interviewees is more pleasurable in moments of relaxation with close people, such as friends and family. These factors make the consumer have what he most desires when consuming the drink, relaxation and well-being.
metadata.dc.subject: Consumo
Mercado
Vinho
Consumption
Wine
Market
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Dom Pedrito
metadata.dc.identifier.citation: SEGNORINI, Gabriella Justino. Comportamento dos consumidores de vinho no estado de São Paulo. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Bacharelado em Enologia) – Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, 2021.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
metadata.dc.identifier.uri: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/9084
metadata.dc.date.issued: 5-May-2021
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Enologia

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
ENO 2021 Gabriella Justino Segnorini.pdf4.2 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???