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dc.contributor.advisor1Missau, Fabiana Cristina-
dc.creatorMachado, Pablo Belmonte-
dc.date.accessioned2022-04-04T16:57:40Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-04-04T16:57:40Z-
dc.date.issued2015-11-20-
dc.identifier.citationMACHADO, Pablo Belmonte. Propriedades químicas, físicas e biológicas da Averrhoa carambola em diferentes estados de maturação. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6968-
dc.description.abstractThe market for tropical or exotic fruits has been growing strongly in recent years, both domestically, and in the export and Averrhoa carambola (star fruit) stands out as a cost effective option for diversification and a growing alternative to fruit grower. Being native to Asia, Brazil is increasing, with information on quality and chemical composition are scarce. This study had to analyze physical, chemical and biological properties at different stages of maturation of starfruit. The physical property, it was observed that the larger and smaller fruit is the intermediate stage. For evaluating the antioxidant potential used to method the DPPH methodology and iodine. It was concluded with the biological present study, the starfruit on green stage showed the highest antioxidant activity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectExtrato brutopt_BR
dc.subjectCarambolapt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectCrude extractpt_BR
dc.subjectStarfruitpt_BR
dc.subjectAntioxidantspt_BR
dc.titlePropriedades químicas, físicas e biológicas da Averrhoa carambola em diferentes estados de maturaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3004128718380614pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2997329525971185pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoO mercado de frutas tropicais ou exóticas vem crescendo fortemente nos últimos anos, tanto no mercado interno, quanto no externo e a Averrhoa carambola (carambola) se destaca como uma opção rentável de diversificação e uma alternativa de cultivo ao fruticultor. Sendo originaria da Ásia, no Brasil está em franca expansão, cujas informações sobre qualidade e composição química são escassas. O presente trabalho teve como objetivo analisar propriedades físicas, químicas e biológicas em diferentes estádios de maturação da carambola. Na propriedade física, observou-se que a maior e menor fruta são do estádio intermediário. Para a avaliação do potencial antioxidante usou-se a metodologia frente ao DPPH e com tintura de iodo. Concluiu-se com o presente estudo biológico, que a carambola no estádio verde apresentou maior ação antioxidante.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Bacharelado Interdisciplinar em Ciências e Tecnologia

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