???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6374
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
metadata.dc.title: | Uso e indicação de suplementos alimentares, composição corporal e prática de exercício físico por instrutores de academias e personal trainers de Itaqui/RS |
Autor(es): | Meus, Kathleen Susan de Oliveira |
Primeiro Orientador: | Moura, Fernanda Aline de |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi investigar o uso e indicação de suplementos alimentares, composição corporal e a prática de exercícios físicos por instrutores de academias e personal trainers de Itaqui/RS. Trata-se de um estudo de caráter transversal descritivo, realizado com personal trainers e profissionais de academias e estúdios de exercícios físicos, de ambos os sexos, instrutores de musculação, treinamento funcional, artes marciais e corrida. Foram avaliados 24 participantes, a coleta de dados se deu por meio de aplicação de questionários e coleta de medidas de dobras cutâneas para cálculo da composição corporal. Foi possível observar que 25% dos instrutores de academias e personal trainers usavam suplementos, porém nenhum dos indivíduos possuía acompanhamento nutricional. Dos profissionais entrevistados 12,5% indicava suplementos aos seus alunos. Em relação à prática de exercícios físicos, 83,3% praticava algum tipo de exercício físico, como: corrida, musculação, lutas, natação, tênis, treinamento funcional, futsal/futebol, trilha, pilates e vôlei, com frequência de 4 a 5 vezes na semana. Nesse estudo não se observou relação do percentual de massa magra com a prática de exercício físico, e do percentual de massa magra com o uso de suplementos, ou seja, o uso de suplementos e prática de exercícios físicos fora do ambiente de trabalho não tiveram influência no percentual de massa magra dos instrutores de academias e personal trainers, o que pode estar relacionado com o trabalho destes profissionais já envolver a prática de exercício físico. |
Abstract: | The objective of this study was to investigate the use and indication of food supplements, body composition and the practice of physical exercise for gym instructors and personal trainers from Itaqui/RS. This is a descriptive transversal study, composed by personal trainers and professionals of gym and physical exercises studios, of both sexes instructors of bodybuilding, functional training, martial arts and running. We evaluated 24 participants, the data collection was performed through the application of questionnaires and the collection of skin folds measurements to calculate the body composition. It was possible to observe that a 25% of the gym instructors and personal trainers used supplements, however, none of them had nutritional accompaniment. Among the interviewed professionals, 12,5% indicated supplements to their students. In relation to the practice of physical exercises, 83,3% practiced some form of physical exercise. In this study, no relation was observed between the percentage of lean mass and the practice of physical exercise, and the percentage of lean mass with the use of supplements, in other words, the use of supplements and practice of physical exercises outside the work environment had no influence in the percentage of lean mass of gym professionals and personal trainers, which may be related to the work of these professionals already involve the practice of physical exercise. |
metadata.dc.subject: | Ciências da nutrição e do esporte Educação física e treinamento Pregas cutâneas Sports nutritional sciences Physical ducation and training Skinfold thickness |
CNPQ: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
metadata.dc.publisher: | Universidade Federal do Pampa |
Sigla da Instituição: | UNIPAMPA |
Campus: | Campus Itaqui |
metadata.dc.identifier.citation: | MEUS, Kathleen Susan de Oliveira. Uso e indicação de suplementos alimentares, composição corporal e prática de exercício físico por instrutores de academias e personal trainers de Itaqui/RS. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
metadata.dc.identifier.uri: | https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6374 |
metadata.dc.date.issued: | 2018 |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Nutrição |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Kathleen Susan de Oliveira Meus - 2018.pdf | 437.58 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???