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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silveira, Joice Trindade-
dc.creatorPorfírio, Géssica Ramos-
dc.date.accessioned2022-01-17T19:35:32Z-
dc.date.available2022-
dc.date.available2022-01-17T19:35:32Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationPORFÍRIO, Géssica Ramos. Alimentação de estudantes concluintes do curso de nutrição de uma universidade federal do Rio Grande do Sul. 2022. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal do Pampa, Itaqui, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/6367-
dc.description.abstractStudents' eating habits change with admission to university. For some students college life includes leaving the parents' home and moving into student residences and producing their own meals or eating food at restaurants. This work aimed to study the eating habits of last year students of Nutrition at federal university of Rio Grande do Sul. The study is characterized as descriptive and were invited to participate all students regularly enrolled in the supervised internship at the year of 2017. The instrument had two parts: the first one with the questionnaire proposed by the Ministry of Health, named "How is your food" and the second with socioeconomic and demographic questions.The questionnaire was crated in Google Sheets and sent online.Only five students answered the questions. The profile was female (100%) and single (80%).The eating habits was classified as regular (80%) and good (20%). Regarding the consumption of the vegetables and milk, 100% of the students did not reach the daily recommendations. The consumption of meat and eggs and fruit was adequate for 40% of students and the legumes was 60%. It has been observed that students, although they include the food groups in the diet, still consume them in inadequate quantities. Therefore, we conclude that the knowledge obtained during the course is not fully incorporated into the students' food routine.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.subjectUniversitáriopt_BR
dc.subjectEating habitspt_BR
dc.subjectQuality of lifept_BR
dc.subjectCollege studentspt_BR
dc.titleAlimentação de estudantes concluintes do curso de nutrição de uma universidade federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1514641438426939pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7823355058569286pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.description.resumoOs hábitos alimentares dos estudantes são modificados com o ingresso na universidade. Para alguns a vida universitária implica em deixar a casa dos pais e passar a morar em residências estudantis, tendo que ou produzir a sua própria refeição ou consumir alimentos fora de casa. Este trabalho teve como objetivo estudar a alimentação de estudantes do último ano do curso de Nutrição de uma universidade federal do Rio Grande do Sul. O estudo se caracteriza como descritivo e foram convidados a participar todos os estudantes regularmente matriculados no estágio supervisionado e que estavam com previsão de formatura para 2017. O instrumento utilizado para a pesquisa era composto de duas partes: uma com o questionário proposto pelo Ministério da Saúde “Como vai a sua alimentação” e a outra com características socioeconômicas e demográficas. O questionário foi elaborado no Google Planilhas e enviado online. Responderam ao questionário cinco estudantes, os quais 100 % eram do sexo feminino e 80% solteiras. A alimentação dos estudantes foi classificada como regular (80%) e boa (20%). Em relação ao consumo dos grupos alimentares, 100% dos estudantes não atingiram as recomendações diárias de consumo de verduras e legumes e de leite. O consumo de carne e ovos e de frutas foi adequado para 40% dos estudantes e de leguminosas 60%. Observou-se que os estudantes, apesar de incluírem os grupos alimentares na dieta, ainda os consomem em quantidades aquém do adequado. Portanto, conclui-se que o conhecimento obtido durante o curso não é incorporado totalmente à rotina alimentar dos estudantes.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Itaquipt_BR
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