???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/4522
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Barata, Ana Júlia Senna Sarmento-
dc.creatorPacheco, Soilamar-
dc.date.accessioned2019-09-05T14:36:13Z-
dc.date.available2017-12-13-
dc.date.available2019-09-05T14:36:13Z-
dc.date.issued2017-12-07-
dc.identifier.citationPACHECO, Soilamar. Aspectos produtivos e ambientais da citricultura de mesa: um estudo no município de Rosário do Sul. 2017. 69 f. Trabalho de conclusão de Curso (Curso de Gestão Ambiental). Universidade Federal do Pampa. Campus São Gabriel. São Gabriel. 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4522-
dc.description.abstractAt the end of the 90s the municipality of Rosário do Sul, due to favorable climatic and soil conditions as well as the encouragement of the federal government started the implementation of the table citrus industry as an alternative to its productive matrix. As the citrus activity already has more than ten years of implantation, the objective of this work is to characterize the production of table citrus in Rosário do Sul, addressing environmental, social and economic aspects constituent of the tripod of sustainability. To obtain primary data an interview was conducted with the technical manager of a relevant citrus producing company in the municipality. The interview script was segmented into groups that focused information regarding the production, processing, marketing, logistics and environmental management. It was verified that the company advocates quality, above all, in the scope of achieving the highest yield per hectare, with a reduction in costs.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCitros de mesapt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectGestão Ambientalpt_BR
dc.subjectTable citruspt_BR
dc.subjectEnvironmental managementpt_BR
dc.subjectAgribusinesspt_BR
dc.subjectSustainabilitypt_BR
dc.titleAspectos produtivos e ambientais da citricultura de mesa: um estudo no município de Rosário do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8566914644993468pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Nara Rejane Zamberlan dos-
dc.contributor.referee2Alves, Ricardo Ribeiro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8779279236738059pt_BR
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoNo final da década de 90 o município de Rosário do Sul, devido às condições edafoclimáticas favoráveis, bem como ao incentivo do governo federal, iniciou a implantação da citricultura de mesa, como alternativa à sua matriz produtiva. Como a atividade citrícola já possui mais de dez anos de implantação, o objetivo deste trabalho é caracterizar a produção de citros de mesa em Rosário do Sul, abordando aspectos ambientais, sociais e econômicos constituintes do tripé da sustentabilidade. Para obtenção de dados primários foi realizada uma entrevista com o responsável técnico de uma empresa produtora de citros relevante no município. O roteiro de entrevistas foi segmentado em grupos, que abordaram informações referentes à produção, beneficiamento, comercialização, logística e gestão ambiental. Verificou-se que a empresa preconiza a qualidade, acima de tudo, no escopo de atingir o maior rendimento por hectare, com redução nos custos.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus São Gabrielpt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Gestão Ambiental

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
Aspectos produtivos e ambientais da citricultura de mesa um estudo no município de Rosário do Sul.pdf971.92 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???