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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1Segabinazzi, Luciane Rumpel-
dc.creatorRosa, Fernanda Dias da-
dc.date.accessioned2019-08-21T13:26:58Z-
dc.date.available2019-07-01-
dc.date.available2019-08-21T13:26:58Z-
dc.date.issued2019-07-01-
dc.identifier.citationROSA, Fernanda Dias da. Proporção de volumoso na dieta de vacas Holandesas e sua influência na produção e composição do leite em diferentes períodos de lactação. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4340-
dc.description.abstractOne of the most costly factors in the sector is food, which can correspond to up to 70% of the production costs, and the biggest expense comes from the purchase of grains to supplement the animals' diet. The objective of the present work was to evaluate, through a systematic review of the literature, the voluminous: concentrate ratio and lactation period of dairy cows on the nutrient contents present in the diet and milk composition, also verifying the relation with the production. In the systematic review of the literature, data from 27 publications (scientific articles, dissertations and theses) were used, which were tabulated and organized using Microsoft Excel®. Data were analyzed according to the proportion of dietary bulk (60:40, 50:50 and 45:55) and lactation period (0-150 days, 150-300 days). The experimental design was completely randomized with factorial arrangement 3 x 2 (3 proportion of bulky and 2 stages of lactation). The data were submitted to analysis of variance, and the means were compared by the t test at the 5% probability level. Statistical analyzes were performed through the application of static analysis software of the SAS program (2000). The proportion of bulky in the diet did not influence the variables of milk production (kg) and milk fat, lactose and urea nitrogen (%). Regarding the diet, it was observed that, regardless of the proportion of roughage, the values related to the percentage of crude protein, dry matter, organic matter and ethereal extract were similar. Nevertheless, the variables of mineral matter content, neutral detergent fiber and dietary acid detergent fiber, differed significantly. In the same way, live weight (kg) was influenced by diet and may be associated with dry matter intake, which was also significant. The lactation period had an influence on live weight (kg), dry matter intake (% PV / day) and milk fat content. In relation to the diet there was influence in the neutral detergent fiber and mineral matter contents. There was no difference in the lactation period in the other milk components, which may be a reflection of the selection of high production cows that do not allow the visualization of differences in milk quality in the different stages of lactation.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectRevisão sistemática de literaturapt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectMilk productionpt_BR
dc.subjectSystematic review of literaturept_BR
dc.titleProporção de volumoso na dieta de vacas Holandesas e sua influência na produção e composição do leite em diferentes períodos de lactaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Joner, Guilherme-
dc.contributor.referee1Segabinazzi, Luciane Rumpel-
dc.contributor.referee2Joner, Guilherme-
dc.contributor.referee3Schwengber, Eduardo Brum-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.description.resumoUm dos fatores mais onerosos do setor é a alimentação que pode corresponder a até 70% dos gastos da produção e destes, o maior gasto é oriundo da compra de grãos para suplementação da dieta dos animais. Deste modo o objetivo do presente trabalho foi avaliar através de uma revisão sistemática de literatura, a relação volumoso:concentrado e o período de lactação de vacas leiteiras sobre os teores dos nutrientes presentes na dieta e na composição do leite, verificando também a relação com a produção de leite. Na revisão sistemática de literatura foram utilizados dados de 27 publicações (artigos científicos, dissertações e teses), os quais foram tabulados e organizados com auxílio do Microsoft Excel®. Os dados foram analisados de acordo com a proporção de volumoso da dieta (60:40, 50:50 e 45:55) e período da lactação (0-150 dias, 150-300 dias). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com arranjo fatorial 3 x 2 (3 proporção de volumoso e 2 fases de lactação). Os dados foram submetidos a analise de variância, e as médias comparadas pelo teste t ao nível de 5% de probabilidade. As análises estatísticas foram realizadas através da aplicação do software de análises estáticas do programa SAS (2000). A proporção de volumoso na dieta não influenciou nas variáveis de produção de leite (kg) e nos teores de gordura, lactose e nitrogênio ureico do leite (%). Com relação à dieta observou-se que, independente da proporção de volumoso, os valores referentes ao percentual de proteína bruta, matéria seca, matéria orgânica e extrato etéreo, foram semelhantes. Não obstante, as variáveis de teor de matéria mineral, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido da dieta, diferiram significativamente. Da mesma forma o peso vivo (kg), sofreu influência da dieta podendo estar associado com o consumo de matéria seca que também foi significante. O período de lactação influenciou no peso vivo (kg), consumo de matéria seca (% PV/ dia) e no teor de gordura do leite. Em relação à dieta houve influência nos teores de fibra em detergente neutro e matéria mineral. Não houve diferença do período da lactação nos demais componentes do leite, o que pode ser reflexo da seleção de vacas de alta produção que não possibilitam a visualização de diferenças na qualidade do leite nas diferentes fases da lactação.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
Aparece en las colecciones: Zootecnia

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