???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/4252
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Balverde, Nelson Ruben de Mello | - |
dc.creator | Irigoyen, Lívia Raymundo | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-14T14:50:14Z | - |
dc.date.available | 2018-10-01 | - |
dc.date.available | 2019-08-14T14:50:14Z | - |
dc.date.issued | 2018-09-15 | - |
dc.identifier.citation | IRIGOYEN, Lívia Raymundo. Sistemas de terminação de ovinos e a importância de uma gestão competitiva. 2018. 14 f. Monografia (Especialização) – Curso de Pós-Graduação em Gestão e Inovação do Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/4252 | - |
dc.description.abstract | Sheep breeding traditionally in the state of Rio Grande do Sul, occurs extensively, with little technological support, without financial or administrative control. However, in recent years there has been a new stance on the part of sheep producers, since these have been demanded, an increase in production due to the increased demand for lamb meat on the market. For the accomplishment of the present study, a bibliographical research was carried out with search in the main databases linked to the agrarian sciences and administration. The present work has as objective to perform an analysis on lamb termination system and the importance of a competitive management for the development of this activity. The article concludes that there is no ideal sheep production system, since there are many realities, besides emphasizing the importance of a zootechnical structure on everything that involves its production, all the costs of the system and profitability with the sale of the products. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Cordeiro | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Suplementação a pasto | pt_BR |
dc.subject | Sheep farming | pt_BR |
dc.subject | Lamb | pt_BR |
dc.subject | Administration | pt_BR |
dc.subject | Agribusiness | pt_BR |
dc.subject | Confinement | pt_BR |
dc.subject | Pasture | pt_BR |
dc.subject | Supplementation | pt_BR |
dc.title | Sistemas de terminação de ovinos e a importância de uma gestão competitiva | pt_BR |
dc.title.alternative | Sheep termination systems and the importance of competitive management | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Balverde, Nelson Ruben de Mello | - |
dc.contributor.referee2 | Mainardi, Caroline Ferreira | - |
dc.contributor.referee3 | Corrêa, Gladis Ferreira | - |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.description.resumo | A criação de ovinos tradicionalmente no estado do Rio Grande do Sul, acontece de forma extensiva, com pouco apoio tecnológico, sem controle financeiro ou administrativo. Porém nos últimos anos nota-se uma nova postura de uma parte dos produtores de ovinos, uma vez que tem sido exigido dos mesmos, uma intensificação na produção devido ao aumento de procura por carne de cordeiro no mercado. Para realização do presente estudo, foi realizado uma pesquisa bibliográfica com busca nas principais bases de dados ligadas as ciências agrárias e administração. O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise sobre sistema de terminação de cordeiros e a importância de uma gestão competitiva para o desenvolvimento desta atividade. O artigo permite concluir que não existe um sistema de produção de carne ovina ideal, pois existem inúmeras realidades, além de ressaltar a importância de uma estruturação zootécnica sobre tudo o que envolve sua produção, todos os custos do sistema e rentabilidade com a venda dos produtos. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Dom Pedrito | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Especialização em Gestão e Inovação do Agronegócio |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Livia Raymundo Irigoyen.pdf | Livia Raymundo Irigoyen 2018 | 134.32 kB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???