???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/3116
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Haas, Jaqueline Mallmann-
dc.creatorGusmão, Nelson André da Cunha-
dc.date.accessioned2018-06-18T16:41:42Z-
dc.date.available2013-10-23-
dc.date.available2018-06-18T16:41:42Z-
dc.date.issued2013-10-14-
dc.identifier.citationGUSMÃO, Nelson André da Cunha. Bovinocultura de corte em empresa familiar: um estudo de caso na fazenda Santa Fé. 2013. 52 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3116-
dc.description.abstractThe objective of this study was to perform a case study on the rural settlement named Santa Fé Farm, identifying aspects that interfere positively and negatively on the competitiveness of business. Based on the principles of Swot Analysis sought to detect their strengths and weaknesses that comprise the internal analysis, in addition to the opportunities and threats related to external analysis with the aim of achieving an overview of the environment and thus reach a strategic diagnostic of the property on the market segment in which it operates. The search configured as case study, with exploratory and descriptive approach. The data were collected through on-site visits and interview with the owner and administrator of the property. As a result, identified the current scenario experienced by the property under the local agribusiness through the mapping of strengths and opportunities to the rural property. The distribution of costs and expenses, in order to determine revenues and production costs, and was also checked the form where the property, how it's performed the planning for the decision making, as well as the steps that make up the formatting of the activities developed to arrive at the final result of the activity, which is the fattening of cattle for sale.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDiagnóstico estratégicopt_BR
dc.subjectPropriedade ruralpt_BR
dc.subjectGestãopt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectStrategic diagnosispt_BR
dc.subjectRural propertypt_BR
dc.subjectManagementpt_BR
dc.subjectAgribusiness.pt_BR
dc.titleBovinocultura de corte em empresa familiar: um estudo de caso na fazenda Santa Fépt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Fountoura, José Cláudio Goulart da-
dc.contributor.referee2Bolter, Jairo Alfredo Genz-
dc.contributor.referee3Lisboa, Rodrigo da Silva-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoO objetivo do estudo, foi realizar um estudo de caso no estabelecimento rural denominado Fazenda Santa Fé, identificando os aspectos que interferem positivamente e negativamente na competitividade do negócio. Com base nos princípios da analise de Swot buscou-se detectar as suas forças e fraquezas que compreendem a análise interna, além das oportunidades e ameaças relacionadas à análise externa com o intuito de atingir uma visão geral do ambiente e assim chegar a um diagnóstico estratégico da propriedade no segmento de mercado em que se insere. A pesquisa configurou-se enquanto estudo de caso, com abordagem exploratória e descritiva. Os dados foram coletados através de visitas ao local e entrevista com o proprietário e administrador da propriedade. Como resultado, identificou-se o atual cenário vivenciado pela propriedade no âmbito do agronegócio local, através do mapeamento de pontos fortes e oportunidades para a propriedade rural estudada. Realizou-se a distribuição dos custos e despesas, com a finalidade de apurar as receitas e os custos de produção, e também foi verificada a forma de atuação da propriedade, como é realizado o planejamento para as tomadas de decisões, assim como as etapas que compõem a formatação das atividades desenvolvidas para se chegar ao resultado final da atividade, que é a engorda dos bovinos para a comercialização.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Tecnologia em Agronegócio

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
NELSON ANDRE DA CUNHA GUSMÃO.pdfNelson André da Cunha Gusmão 20138.97 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???