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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Estratégias de marketing em uma empresa de embutidos e a percepção de seus clientes: um estudo de caso da Mercearia do Garcez
Autor(es): Espinosa, Carla Rodrigues
Primeiro Orientador: Wohlenberg, Janaína
1° Membro da banca: Wohlenberg, Janaína
2° Membro da banca: Bolter, Jairo Alfredo Genz
3° Membro da banca: Haas, Jaqueline Mallmann
Resumo: Atualmente, frente à grande variedade de produtos ofertados no mercado, torna-se necessário que as empresas, para se manter de forma competitiva e lucrativa, se utilizem de boas ferramentas de gestão. E as estratégias de Marketing quando bem empregadas, tornam-se um forte instrumento de auxílio na administração dessas organizações. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo identificar as estratégias de Marketing utilizadas em uma empresa de embutidos, a Mercearia do Garcez, e a percepção de seus clientes frente às mesmas. Quanto à natureza da pesquisa enquadra-se no método qualitativo, predominantemente quantitativo com níveis de pesquisa exploratória e descritiva. A coleta de dados foi feita inicialmente através de uma conversa informal com o proprietário, e com base nessas informações foi elaborado um formulário com questões que foram aplicadas a 110 clientes que frequentaram a Empresa entre os dias 16 e 19 de julho do ano de 2014. As perguntas foram voltadas a identificar, de forma genérica, o perfil dos clientes, alguns aspectos do comportamento desse consumidor em relação ao processo de compra do embutido, e a sua avaliação frente aos produtos e serviços ofertados pela Empresa. Com a tabulação dos resultados, tornou-se possível visualizar a criação de valor gerada ao cliente em relação à empresa por intermédio da utilização de estratégias de marketing que venham a direcionar esse consumidor aos itens que ele evidencia ser mais importante. Também foi possível evidenciar que, a visão dos clientes perante aos produtos e serviços prestados é bastante positiva. Esta pesquisa possibilitou à empresa estabelecer metas e direcionar as estratégias de marketing de forma mais objetiva e específica ao seu consumidor, que segundo os resultados, prima por um produto de qualidade, com paladar saboroso, produzido por pessoas de confiança e que prestam um atendimento diferenciado.
Abstract: Currently, across the wide variety of products offered in the market, it becomes necessary for companies to remain competitive and profitable using good management tools. And the marketing strategies, when applied properly, become a strong tool to aid in the management of these organizations. In this context, this study aimed to identify the marketing strategies used in a company built to the Groceries Garcez, and the perception of its customers front of them. The nature of the research falls within the predominantly qualitative methods with quantitative levels of exploratory and descriptive research. Data collection was done initially through an informal conversation with the owner, and based on this information in a form with questions that were applied to 110 guests who attended the Company between 16 and 19 July of the year 2014 has been prepared. The questions were aimed to identify, in general terms, customer profiling, some aspects of the behavior that consumers' buying process built, and its evaluation against products and services offered by the Company. In tabulating the results, it became possible to view value creation generated the client in relation to the company through the use of marketing strategies that will drive consumers to the items that he showed to be more important. It was also evident that the vision of customers towards the products and services is very positive. This research enabled the company to set goals and direct marketing strategies in a more objective and specific to its consumer, according to the results, press for a quality product, with tasty taste, produced by trustworthy people and providing a differentiated service .
Palavras-chave: Marketing
Estratégia de marketing
Percepção dos consumidores
Marketing
Marketing strategies
Consumer perception
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Dom Pedrito
Citação: ESPINOSA, Carla Rodrigues. Estratégias de marketing em uma empresa de embutidos e a percepção de seus clientes: um estudo de caso da Mercearia do Garcez. 2014. 46 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3091
Data do documento: 15-Ago-2014
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