???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/3086
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang???
dc.contributor.advisor1Bolter, Jairo Alfredo Genz-
dc.creatorAmaral, Marcos Evonir Moraes-
dc.date.accessioned2018-06-14T18:01:18Z-
dc.date.available2013-10-23-
dc.date.available2018-06-14T18:01:18Z-
dc.date.issued2013-10-16-
dc.identifier.citationAMARAL, Marcos Evonir Moraes. Introdução do controle de qualidade de gestão na produção apícola da propriedade rural Chácara do Espinilho no município de Dom Pedrito-RS . 2013. 56 f. Monografia (Graduação) – Curso de Tecnologia em Agronegócio, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/3086-
dc.description.abstractThis research project aims to identify the potential problems encountered in the chain of beekeeping on a rural property, which uses such the agribusiness sector as an alternative source of income to their property. Honey, one of beekeeping products is used by human beings as food since prehistory so extractivist and predatory. In actuality the cultivation of bees for commercial purposes by using rational systems of cultivation allow greater honey production without causing environmental damage Analyzing the topographic and varying bias blossom available in the region, it turns out that this branch expanding provides an safe and cost effective source to be operated more efficiently at all stages of the production process, so that the producer has a real perspective of productivity as well as the flow end of production and the value pre-stated product characterizing in this way a guarantee of the minimum price. An analysis of honey production of the farm "Chácara do Espinilho the" Noé Goulart Amaral, located in the “Ponche Verde”, with the proposed goals sought to establish ways of knowing the background of property “Chácara do Espinilho”, with the intent to meet possible problems in the chain of beekeeping and which are malefic to production. The process mapping and the use of management tools Brainstorming, 5S, PDCA and 4Q1POC allowed to act incisively in decision making and in achieving managerial excellence. Knowing that beekeeping is expanding in the agribusiness sector by virtue of the final product has acceptability in large scale the current consumer market, this fact there is a need to assume a position entrepreneurial producer and directed the financial return on investment and profitability of their activity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Pampapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectApiculturapt_BR
dc.subjectEstratégiapt_BR
dc.subjectSafrapt_BR
dc.subjectBeekeepingpt_BR
dc.subjectStrategypt_BR
dc.subjectCroppt_BR
dc.titleIntrodução do controle de qualidade de gestão na produção apícola da propriedade rural Chácara do Espinilho no município de Dom Pedrito-RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.referee2Hass, Jaqueline Mallmann-
dc.contributor.referee3Wohlenberg, Janaína-
dc.publisher.initialsUNIPAMPApt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.description.resumoO presente projeto de pesquisa tem por objetivo identificar os possíveis problemas encontrados dentro da cadeia produtiva da apicultura em uma propriedade rural, que utiliza esse ramo do agronegócio como fonte alternativa de renda para a respectiva propriedade. O mel, um dos produtos da apicultura, é utilizado pelo ser humano como alimento desde a pré-história de forma extrativista e predatória. Na atualidade o cultivo de abelhas para fins comerciais utilizando-se sistemas racionais de cultivo permitem uma maior produção de mel, sem causar danos ambientais. Analisando o favorecimento topográfico e a diversa floração existente na região, verifica-se que este ramo em expansão proporciona uma fonte segura e rentável a ser explorada de forma mais eficiente em todas as fases do processo produtivo, de tal forma, que o produtor possua uma real perspectiva da produtividade, bem como o escoamento final da produção e o valor pré-estipulado do produto caracterizando desta forma a garantia do preço mínimo. A análise da produção apícola da propriedade rural “Chácara do Espinilho”, de Noé Goulart Amaral, situada na região de Ponche Verde, com os objetivos propostos buscou estabelecer formas de conhecer a fundo a propriedade Chácara do Espinilho, com a intenção de conhecer possíveis problemas dentro da cadeia produtiva da apicultura e que sejam maléficos para a produção. O mapeamento do processo e a utilização das ferramentas de gestão Brainstorming, 5S, Ciclo PDCA e 4Q1POC, permitiu agir de forma incisiva nas tomadas de decisões e na obtenção da excelência gerencial. Sabendo-se que a atividade apícola encontra-se em expansão no ramo do agronegócio em virtude do produto final possuir aceitabilidade em larga escala pelo mercado consumidor atual, deste fato verifica-se a necessidade do produtor assumir uma postura empreendedora e direcionada ao retorno financeiro do investimento e a lucratividade da respectiva atividade.pt_BR
dc.publisher.departmentCampus Dom Pedritopt_BR
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Tecnologia em Agronegócio

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
MARCOS EVONIR MORAES AMARAL.pdfMarcos Evonir Moraes Amaral 2013829.69 kBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???