Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2987
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Aspectos gerais do bem-estar de aves comerciais na atualidade |
Autor(es): | Costa, Thais Mello da |
Primeiro Orientador: | Kratz, Lilian Ribeiro |
1° Membro da banca: | Kratz, Lilian Ribeiro |
2° Membro da banca: | Lopes, Paulo Rodinei Soares |
3° Membro da banca: | Leite, Tisa Echevarria |
Resumo: | O bem-estar dos animais utilizados em produções comerciais, cada vez mais vem sendo colocado em pauta, tanto em conscientização da população ao comprar produtos relacionados a estes (envolvendo preços de mercado, conhecimento das práticas utilizadas, educação social), quanto ao impacto que pode causar nos produtores econômica e produtivamente ao tentarem se adequar às legislações. Independente dos animais serem criados para fins comerciais, eles devem ter suas liberdades de comportamento natural, sanidade, nutrição, manejo adequados como forma de proteger suas necessidades fisiológicas e psicológicas dentro de todo o processo de criação. Na avicultura brasileira, ainda estão entrando em vigor, gradativamente, legislações que tenham capacidade de mudar rapidamente o quadro em que o país se encontra, que é de adequação do ambiente de criação dos animais, de grandes e pequenos produtores, que compõem a vasta cadeia avícola de exportação e importação. Devido à sua importância mundial, este cenário tende a ser cada vez mais promissor, tanto pela mobilização dos produtores quanto dos consumidores. A grande demanda do comércio exterior, principalmente dos países mais desenvolvidos, é o que dará impulso para o Brasil manter-se na posição de destaque e produzir sempre dentro dos vigores impostos e conquistados sobre o bem-estar das aves comerciais. |
Resumen : | The animal welfare used in commercial productions, increasingly has been placed on the agenda, both in awareness of the population to buy products related to these (involving market prices, knowledge of practices, social education), about the impact that can cause us economic producers and productively when they try to adapt to the laws. Regardless of animals being bred for commercial purposes, they should have their freedom of natural behavior, health, nutrition, handling appropriate in order to protect their physiological and psychological needs within the whole process of creation. In Brazilian poultry farming, are still taking effect gradually legislation that have the ability to quickly change the context in which the country finds itself, which is to adapt the animal authoring environment, large and small producers who make up the vast network poultry export and import. Because of its global importance, this scenario tends to be more and more promising, both for the mobilization of producers and consumers. The great demand of foreign trade, especially in more developed countries, is what will give impetus to Brazil to keep in leading position and produce always within the zips taxes and conquered on the welfare of commercial poultry. |
Palabras clave : | Ambiente Avicultura Leis Produção Environment Poultry Laws Production |
CNPQ: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Pampa |
Sigla da Instituição: | UNIPAMPA |
Campus: | Campus Dom Pedrito |
Citación : | COSTA, Thaís Mello da. Aspectos gerais do bem-estar de aves comerciais na atualidade. 2015. 28 fl. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI : | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2987 |
Fecha de publicación : | 3-dic-2015 |
Aparece en las colecciones: | Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
THAÍS MELLO DA COSTA.pdf | THAÍS MELLO DA COSTA 2015 | 325.97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.