Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2833
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Características e efeitos do caroço de algodão na alimentação e nutrição de ruminantes
Autor(es): Porciuncula, Gabriela Caillava da
Primeiro Orientador: Müller, Mylene
1° Membro da banca: Schwengber, Eduardo Brum
2° Membro da banca: Lopes, Paulo Rodinei Soares
Resumo: O caroço de algodão é um co-produto utilizado na dieta de animais ruminantes, especialmente de bovinos de corte e de leite, devido ao elevado teor de proteína, lipídeos, e fibra em detergente neutro, associado a um menor custo. Além dos aspectos quantitativos, é também utilizado por apresentar alto teor de ácidos graxos poliinsaturados e monoinsaturados. Os efeitos do caroço de algodão em relação ao metabolismo ruminal, digestibilidade e degradabilidade de animais ruminantes são variáveis em função do nível de inclusão na dieta e da espécie de ruminantes, refletindo as diferenças na atividade mastigatória. Além disso, há outros aspectos que justificam o estudo deste co-produto, pois existem conflitos na literatura e entre produtores em relação à quantidade a ser utilizada na formulação de dietas, por seus fatores limitantes, como os efeitos negativos ocasionados pela alta presença de lipídios e de gossipol.
Resumen : The cottonseed is a co-product used in the diet of ruminants, especially beef and milk, due to the high content of protein, lipids, and neutral detergent fiber, associated with a lower cost. In addition to the quantitative aspects, is also used to present a high content of polyunsaturated and monounsaturated fatty acids. The effects of cottonseed in relation to rumen metabolism, digestibility and degradability in ruminant animals are variable depending on the level of inclusion in the diet and ruminant species, reflecting differences in masticatory activity. In addition, there are other aspects that justify the study of this co-product, because there are conflicts in the literature and among producers for the amount to be used in formulation of diets, by their limiting factors, as the negative effects caused by high presence of gossypol.
Palabras clave : Co-produto
Degradabilidade
Lipídios
Proteína
Co-product
Degradability
Lipids
Protein
CNPQ: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Dom Pedrito
Citación : PORCIUNCULA, Gabriela Caillava da. Características e efeitos do caroço de algodão na alimentação e nutrição de ruminantes. 2012. 26 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) – Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito,RS.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI : http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2833
Fecha de publicación : 12-jul-2012
Aparece en las colecciones: Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GABRIELA CAILLAVA DA PORCIUNCULA.pdfGABRIELA CAILLAVA DA PORCIUNCULA 2012334.7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.