???jsp.display-item.identifier???
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2690
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.full???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.dcfield??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.value??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.lang??? |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Jefferson Marçal da | - |
dc.creator | Marques, Camila Torbes | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-13T11:25:50Z | - |
dc.date.available | 2013-10-14 | - |
dc.date.available | 2018-04-13T11:25:50Z | - |
dc.date.issued | 2013-10-08 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Camila Torbes. Avaliação do potencial eco-eficiente de agroindústrias beneficiadoras de arroz parboilizado: um estudo de caso da empresa Coradini alimentos - Bagé-RS. 2013. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão Ambiental). UNIPAMPA, São Gabriel. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2690 | - |
dc.description.abstract | This work discusses the potential of agribusiness parboiled rice processing in regard to eco-efficient management of their processes. The methodology adopted was a single case study, based on verification and analysis of sample data. The first part of this work constitutes an analysis of environmental issues organizational as well as the main approaches and models of corporate environmental management and the basics of social environmental responsibility. In the second part characterized the rice sector, presenting information related to the sector at global, national and regional level, specifically the state of Rio Grande do Sul and its southern half Mesoregião RS, demonstrating the importance of this tillage in this region. Finally, the third part consists of a case study conducted in agribusiness rice processing parboiled Coradini Alimentos- Unit Bage/ RS, which analyzed the waste generated across the enterprise, in order to verify their potential eco-efficient. It is concluded that environmental management in this organization presents no greater difficulties because despite the activities generate environmental problems relevant, these are easily treated and / or controlled. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Pampa | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade socioambiental | pt_BR |
dc.subject | Agroindustria | pt_BR |
dc.subject | Social and environmental responsibility | pt_BR |
dc.subject | Agroindustry | pt_BR |
dc.title | Avaliação do potencial eco-eficiente de agroindústrias beneficiadoras de arroz parboilizado: um estudo de caso da empresa Coradini alimentos - Bagé-RS | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of the eco-efficient potential of parboiled rice agro-industries: a case study of Coradini Alimentos - Bagé-RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9707343593567031 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Senna, Ana Júlia Teixeira | - |
dc.contributor.referee2 | Wenceslau., Franclin Ferreira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8566914644993468 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIPAMPA | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho discute a potencialidade de agroindústrias beneficiadoras de arroz parboilizado no que diz respeito à gestão eco-eficiente de seus processos. A metodologia adotada foi estudo de caso único, baseado em verificação e análise de dados amostrais. A primeira parte deste trabalho se constitui numa análise sobre questões ambientais no âmbito organizacional, bem como as principais abordagens e modelos da gestão ambiental empresarial e os conceitos básicos de responsabilidade socioambiental. Na segunda parte caracterizou-se o setor orizícola, apresentando informações relacionadas do setor à nível mundial, nacional e regional, mais especificamente ao Estado do Rio Grande do Sul e sua Mesoregião Metade sul do RS, demonstrando a importância deste cultivo para esta região. E por fim, a terceira parte consiste no estudo de caso, realizado na agroindústria beneficiadora de arroz parboilizado Coradini Alimentos – Unidade Bagé/RS, onde foram analisados os resíduos gerados em toda a empresa, com o objetivo de verificar o potencial ecoeficiente da mesma. Conclui-se que a gestão ambiental neste tipo de organização não apresenta maiores dificuldades, pois apesar das atividades realizadas gerarem problemas ambientais relevantes, estes são fáceis de serem tratados e/ou controlados. | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Gabriel | pt_BR |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears??? | Gestão Ambiental |
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??? | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? | |
---|---|---|---|---|
Avaliação do Potencial Eco-eficiente de Agroindústrias Beneficiadoras de Arroz.pdf | 1.58 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view??? |
???jsp.display-item.copyright???