???jsp.display-item.identifier??? https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/2671
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
metadata.dc.title: Técnicas de preferência declarada: uma aplicação no setor hoteleiro de Bagé/RS
Autor(es): Aires, Sophie Batista
Primeiro Orientador: Albano, Cláudio Sonaglio
Coorientador: Guterres , Marcelo Xavier
2° Membro da banca: Palmeira, Eduardo Mauch
3° Membro da banca: Costa, João Henrique Mendes
Resumo: É crescente a preocupação das empresas em entender como os indivíduos realizam suas escolhas de consumo. Cada vez mais vem sendo realizados estudos que buscam estimar as preferências dos consumidores. Uma técnica amplamente utilizada e consagrada na literatura é a Preferência Declarada (PD). Para setores como o hoteleiro, esta ferramenta possui grande valor pela dificuldade que há neste segmento em determinar os serviços mais relevantes na opinião dos hóspedes. Esta dificuldade se deve pelo fato da avaliação conferida aos serviços da hotelaria serem muito subjetivas e de difícil mensuração. Visto a importância de se estudar as preferências dos consumidores dos serviços hoteleiros, este estudo utilizará a técnica de preferência declarada para investigar as preferências dos hóspedes de hotéis da cidade de Bagé/RS. A motivação da realização deste trabalho está baseada na escassez de estudos das preferências dos consumidores de hotéis da cidade, principalmente pela nova realidade que Bagé está experimentando com a chegada de importantes investimentos na região.
Abstract: There is a growing concern for companies to understand how individuals perform their consumer choices. More and more are being conducted studies that seek to estimate consumer preferences. A technique widely used and consagrated in literature is the stated preference. For sectors such as hospitality, this tool has great value in this segment because of the difficulty existing in the determination of the most relevant services in the opinion of the guests. This difficulty is due to the fact of the rating given to the hotel services are very subjective and difficult to measure. Since the importance of studying consumer preferences of hotel services, this study will use the stated preference technique to investigate the preferences of the guests of hotels in the city of Bagé/RS. The motivation of this work is based on the lack of studies of consumer preferences from the city hotels, especially in the new reality that Bage is experimenting with the arrival of major investments in the region.
metadata.dc.subject: Engenharia
Engenharia de produção
Setor hoteleiro
Preferência declarada
Teoria do consumidor
Bagé
CNPQ: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher: Universidade Federal do Pampa
Sigla da Instituição: UNIPAMPA
Campus: Campus Bagé
metadata.dc.identifier.citation: AIRES, Sophie Batista. Técnicas de preferência declarada: uma aplicação no setor hoteleiro de Bagé/RS. 76 p. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal do Pampa, Campus Bagé, Bagé, 2016.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
metadata.dc.identifier.uri: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/2671
metadata.dc.date.issued: 4-Jul-2016
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.appears???Engenharia de Produção

???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.files???
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.file??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.description??? ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.filesize??????org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.fileformat??? 
TCC Sophie Aires 2016.pdf1.94 MBAdobe PDF???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.view???


???jsp.display-item.copyright???