Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/1490
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise de mercado: potencial da comercialização da carne de rã (Lithobates catesbeianus), na fronteira oeste |
Título(s) alternativo(s): | Market analysis: potential for the commercialization of frog meat (Lithobates catesbeianus), on the west frontier |
Autor(es): | Gavião, Edryeise Nunes |
Primeiro Orientador: | Camargo, Antonio Cleber da Silva |
Resumo: | A ranicultura surgiu na década de 30, quando um canadense introduziu 300 animais da espécie Lithobates catesbeianus, dando marco ao inicio do primeiro ranário de cunho comercial. Entretanto foi na década de 80, que a atividade firmou-se economicamente devido a grande popularização da atividade rural e a cerca da grande rentabilidade, atraindo investidores. Segundo pesquisadores, a carne de rã é a única carne produzida em cativeiro que possui os 10 aminoácidos essenciais de cadeias curtas, além de ter apenas 3% de gordura, alto teor de digestibilidade. Apesar da produção de rã ser encontrada em todos os estados do Brasil, ela não está bem difundido concentrando-se na região sudeste, especificamente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais onde o mercado está em setores comerciais de alto poder aquisitivo. O desenvolvimento de novos produtos, em sua maioria, é considerado como uma consequência de esforços técnicos científicos e necessita estudos aprofundados, de maneira a ter otimização do produto, levando em conta três fatores principais como rapidez, qualidade e custo. Tendo em vista a eficácia para o processo de desenvolvimento de um determinado produto através da pesquisa de mercado o presente trabalho tem como objetivo, através da comunicação virtual, analisar os clientes sobre a introdução de um novo produto: a carne de rã no mercado regional da fronteira oeste, levando em conta fatores como necessidades, hábitos, atitudes, valores e percepções dos consumidores. |
Abstract: | Frog culture came in the 1930s, when a Canadian introduced 300 animals of species Lithobates catesbeianus, giving a milestone to beginning of the first commercial frog culture, but it was in the 80's that activity became economically due to great popularization of Rural activity and the great profitability, attracting investors. According to researchers, frog meat is only meat produced in captivity that has 10 essential amino acids of short chains, besides having only 3% fat, high digestibility. Although frog production is found in all Brazilian states, it is not widespread in southeast, specifically in states of Rio de Janeiro, São Paulo and Minas Gerais, where market is in sectors High commercial can afford. The development of new products, for the most part, is considered as a consequence of scientific technical efforts and requires in-depth studies in order to optimize products taking into account three main factors such as speed, quality and cost. In view of the effectiveness for the development process of a given product through market research the present work aims, through virtual communication, analyze customers on introduction of a new product: frog meat in the market regional border of the western border, taking into account factors such as needs, habits, attitudes, values and perceptions of consumers. |
Palavras-chave: | Frog culture Aquaculture Aquicultura Ranicultura |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Editor: | Universidade Federal do Pampa |
Campus: | Campus Uruguaiana |
Tipo de Acesso: | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
Licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | http://dspace.unipampa.edu.br/jspui/handle/riu/1490 |
Data do documento: | 12-Dez-2016 |
Aparece nas coleções: | Aquicultura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EDRYEISE NUNES GAVIAO.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons