A construção do projeto político pedagógico das escolas do campo da rede municipal de Arroio Grande - RS - Brasil. - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2014)
En este documento se describen los pasos para la implementación del Proyecto de Intervención titulado "Construcción de Proyecto Político Pedagógico de la Red Municipal de Escuelas Rurales Arroyo Grande, RS / Brasil", propuesto con el fin de calificar para contribuir a la provisión de educación en las escuelas municipales campo de Arroyo Grande, a partir de la introducción de nuevos paradigmas para guiar tanto a la práctica los administradores como los distintos segmentos que conforman la comunidad escolar en el proceso de producción colectiva de un Proyecto Político Pedagógico que representa con eficacia sus ideales, intereses y demandas. Desde esta perspectiva, hemos llevado a cabo un estudio de diagnóstico como una manera de identificar los temas que se abordarán en los espacios de formación. A lo largo de cinco meses, se realizaron diez partidos en los que participen representantes de la Educación Municipal de Arroyo Grande, administradores, profesores y personal de tres escuelas en el campo. Los participantes se enfrentan al reto de formular y adoptar estrategias que permitieron a la producción colectiva de política y pedagógica propios proyectos para cada escuela.
Keywords: Projeto político pedagógico; Gestão democrática; Escola do campo; CNPQ::CIENCIAS HUMANAS