Passeio ciclístico pela zona rural do município de Jaguarão-RS - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2016)
Este estudio tiene por objeto proponer un plan de trabajo en las zonas rurales a través del uso de la bicicleta como medio de transporte alternativo, para proporcionar así una mayor interacción entre el medio ambiente y el visitante. Además, la propuesta busca generar ingresos en la ciudad y también lograr una mayor atención a la Yaguarón rural para mostrar la ciudad de una manera totalmente diferente, la elaboración de un paseo en bicicleta y paisajes naturales, formando de este modo un medio de ocio alternativo para los residentes. El guión se iniciaría en la Plaza Comendador Azevedo, moviéndose hacia el Paso Piedras, sumándose así al centro de la ciudad al campo. Para el desarrollo de este trabajo se realizaron búsquedas en la literatura sobre temas tales como, el turismo, el turismo sostenible, el turismo rural, el ciclismo, el medio ambiente, el transporte y mapas de carreteras, y los estudios exploratorios en el camino, yendo a la sección indicada. El resultado de la propuesta muestra que Yaguarón tiene un gran potencial turístico en el campo, pero aún no ha sido explorado, por lo tanto, la creación de una ruta en bicicleta podría llegar a impulsar el desarrollo del turismo en el campo.
Keywords: Turismo; Espaço Rural; Cicloturismo; Turismo; Zonas Rurales; Cicloturismo; CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS