Reflexões sobre a formação docente a partir do programa institucional de bolsas de iniciação à docência - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2017)
El presente trabajo pretende analizar los probables impactos en la formación docente inicial y continua de profesores, a partir del Programa Institucional de Becas de Iniciación a la Docencia (PIBID), subproyecto Pedagogía, de la Universidade Federal do Pampa — UNIPAMPA/ campus Jaguarão – RS. Su principal objetivo es contribuir con la formación inicial y continua de educadores. Se estima que la experiencia adquirida mediante este programa, ejerce influencia en el desarrollo académico profesional, mediante la inserción de acciones implementadas a partir de las prácticas compartidas en el proyecto dentro del campus universitario y en una escuela en la periferia de la ciudad de Jaguarão/RS. Nuestro trabajo se apoya en una investigación cualitativa que emplea como método potencial la narrativa, de acuerdo con la experiencia de cuatro expibidianos y sus trayectorias personales, dentro del mencionado curso, mientras participaron en el PIBID que actuaba en las escuelas. Actualmente egresados, ellos continúan sus estudios de postgrado.
Keywords: Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência - PIBID; Formação inicial; Formação continuada; Programa Institucional de Becas de Iniciación a la Docencia - PIBID; Formación inicial; Formación continuada; CNPQ::CIENCIAS HUMANAS