A educação ambiental no projeto político pedagógico nas escolas de educação infantil no municipio de São Gabriel/RS - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2014)
Este trabajo pretende evaluar cómo se realiza la construcción del Proyecto Político Pedagógico de EMEIs de la ciudad de San Gabriel así como la forma de las experiencias del proyecto de Educación Ambiental en el momento de la preparación. La necesidad de adoptar prácticas relacionadas con la Educación Ambiental se percibe a través de la vigilancia rutinaria de estas escuelas, así como la información obtenida de la facultad y el personal durante el Internado Obligatorio de Curso de Gestión Ambiental ocurrió en el periodo noviembre 2013-enero 2014 que tuvo lugar en dos de las nueve de EMEIs de municipio. La inclusión de la educación ambiental en la construcción del proyecto político pedagógico de EMEIs es una posible conexión, siempre y cuando sea una obra colectiva donde hay un compromiso por parte de todos los involucrados de que sus acciones estar preparados y luego ejecutados. Este proceso tiene como objetivo una reforma que se produce en algún momento la Educación Ambiental y pasa a ser vista como un proceso de interacción entre todos los involucrados son ellos mismos los autores de sus propuestas. Considerando que el Proyecto Político Pedagógico se convertirá en la identidad de la escuela.
Keywords: Educação ambiental; Projeto político pedagógico; Escolas Municipais de Educação Infantil; Environmental education; Pedagogical Political Project; Municipal Schools of Early Childhood Education; CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS