Educação não formal, contribuição da extensão rural oficial no espaço da agricultura familiar - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2015)
En este trabajo, traté de discutir el proceso de la educación no formal dentro de la extensión, y he tratado de responder a la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo afecta la apropiación del conocimiento por los agricultores, los sujetos investigados? Este estudio se basa científicamente la educación y la extensión no formal. La metodología se caracteriza por ser una investigación social descriptiva utilizando una metodología científica nos permitiu estudiar un grupo social, es decir, los agricultores. Con este fin, como un instrumento a cabo entrevistas con los familiares de los agricultores en ocho plantas de producción en las comunidades rurales en el municipio de Bagé / RS. Y después de que el análisis de contenido se divide en categorías con el fin de entender la producción social del grupo profesional de que se trate, que son: la Actividad Económica en la Propiedad, Políticas Públicas para la Producción Rural, Evaluación Productor, La Visión de Extensión Rural actual y la Educación no formal. Concluyo diciendo que: El servicio de extensión se lleva a cabo por EMATER/RS. Hay tensión en el papel de la extensión en el proceso de desarrollo rural, guiado por entre la estrategia difusionista, transferencia de tecnología, la extensión rural y el diálogo propuesto, una relación social en el que las personas involucradas en el diálogo y la comunicación. Creemos que todo el mundo tiene la capacidad de reflexionar sobre sus propias experiencias y concepciones en cuanto a la intervención pedagógica. Por supuesto, la propia forma en que expresamos nuestros pensamientos determina una actitud a tomar porque no hay neutralidad. Llegamos a la conclusión de que la apropiación del conocimiento nace de una solución - problema, es decir, el agricultor necesita para resolver un problema es por la motivación espontánea o inducida (extensión) y consciente de la modificación de la conducta a través de un proceso acumulativo de conocimientos y experiencias .
Keywords: Letras; Agricultura familiar; Educação não formal; Extensão rural; CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES