Roteiro turístico territórios negros – Jaguarão/RS - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo crear una ruta turística desde el tema de negro y territorios sugiere un recorrido por la ciudad a la ciudad de Yaguarón, por lo que los turistas y residentes pueden estar al tanto de la trayectoria histórica de esta comunidad negro, la ampliación de las posibilidades de itinerarios turísticos organizada la ciudad de Yaguarón. Este trabajo se justifica por la importancia de valorar la presencia de trabajadores esclavizados, que forjaron luchas, estrategias de resistencia y trazó sus historias, tratando de poner de relieve la importancia de la población negro de Yaguarón través de un recorrido visita panorámica de la ciudad destacando sus principales puntos de interés dentro de la contexto histórico y social de la ciudad, el reconocimiento de su patrimonio y la creación y la descripción de las atracciones turísticas. En la metodología se utilizaron los estudios de Markoni y Lakatos (2007, 2009) para dar base a la recopilación de datos en forma de literatura. Él se llevó a cabo semistruturada entrevista con un profesor de la Universidad Federal de Pampa (UNIPAMPA) en los territorios negros Yaguarón, apoyado por Bogdan y Biklen (1994) y el análisis de las entrevistas de los fundamentos Triviños se utilizaron (2010). En el referencil teórica contiene la revisión de la literatura durante la preparación de este trabajo, lo que indica la existencia de libros, artículos, TCC, ensayos y fotografías sobre el tema. En la ciudad, visita panorámica recorrido propuesto territorios negros se enumeran algunas de las atracciones que son, a saber, el aterrizaje cuadrado en el mercado público, la prisión, el Dr. Carlos Barbosa museo, la antigua residencia de Zeferinio Lopes de Moura, el Cerro da la pólvora y el club 24 de agosto.
Keywords: City tour; Patrimônio Histórico; Patrimônio cultural; Jaguarão; Territórios negros; Tour por la ciudad; Patrimonio histórico; Patrimonio cultural; Yaguarón; Áreas negras; CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS