Serviço Social: um caminho para a efetivação de direitos - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2014)
El presente estudio presenta una reflexión sobre cómo el desempeño profesional del trabajador social, en el contexto familiar, contribuye a la realización de los derechos humanos. Consiste en una revisión bibliográfica que aborda inicialmente los derechos humanos y la ciudadanía. A continuación, presenta el servicio social y su interfaz con los derechos humanos y la ciudadanía y, finalmente, describe la intervención profesional del trabajador social en el cuidado de las familias. Esta familia se entiende como una construcción histórica que tiene, bajo su responsabilidad, la tarea de garantizar la protección de todos sus miembros.
Keywords: Direitos humanos; Cidadania; Serviço social; Família; Derechos humanos; Ciudadanía; Servicios sociales; Familia; CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS