A lusofonia em Luanda Beira Bahia : reflexos da história de Portugal e suas colônias na obra de Adonias Filho - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2014)
El presente trabajo de conclusión de curso intenta a promover una analogía entre la novela Luanda Beira Bahia, del brasileño Adonías Filho, y la historia de Portugal y los países emergentes- los que antes eran colonias portuguesas, pero se convirtieron en independentes- amparandose en conceptos de Lusofonia. La historia de Portugal como un país de grandes conquistadores y conquistas, La herencia conservada y difundida através de los océanos, así como la historia de La sangrienta ruptura com muchas de sus colonias, son fácilmente discernibles en esta obra. Son estos factores los que también apoyam a La idea de Lusofonia: El mantenimiento de un vasto território no geográfico, unido por El patrimonio cultural y linguístico, para ser apreciados y cultivados por los países antes colonias. El trabajo se organiza en dos secciones principales, La primera es una visión histórica de Portugal durante el período de las Grandes Navegaciones, através del período de La dictadura de Salazar y lãs batallas por La independência em lãs colonias, hasta un breve informe sobre La situación actual de Portugal, que l busca un retorno a la forma de vivir y de ser europea, pero sin dejar de lado su carácter colonizador; y el segundo presenta um análisis de los extractos de la obra bajo la luz de la Lusofonia.
Keywords: Letras; Analogia; Portugal; Países emergentes; Luanda Beira Bahia; Lusofonia; Letras; Analogía; Portugal; Países emergentes; Luanda Beira Bahía; Lusofonia