A implementação da lei antifumo em Santana do Livramento - RS - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2015)
En este artículo se analiza la aplicación de la ley antitabaco en el municipio de Santana do Livramento, Rio Grande do Sul. El objetivo principal es analizar la relación entre los instrumentos jurídicos establecidos y la eficacia de las políticas públicas, en lo que respecta a la reducción. El consumo de tabaco en Santana do Livramento, con el fin de esta para identificar cómo dar la aplicación de la Ley Federal de Lucha contra el consumo de tabaco en el municipio. Se cree que el estudio es muy importante para proporcionar conocimientos sobre la legislación de control del tabaco, tal vez en gran parte inexplorado. Para esta investigación incluye marcos teóricos que incluyen datos sobre el tabaquismo, el daño relacionado con el tabaco, la legislación a disposición por la Unión para reducir el consumo de tabaco, las políticas públicas en general y especifica la ciudad de Santana do Livramento. Se trata de una investigación cualitativa, la metodología utilizada en el desarrollo de este proyecto para la recolección de datos fue la técnica de análisis documental y el análisis de los datos se utilizó la técnica de análisis de contenido. A través del análisis fue posible identificar a la mitigación de la eficacia de la ley antitabaco federal en la ciudad, es decir, una desaceleración de la aplicabilidad de la ley.
Keywords: Gestión pública: Brasil: Rio Grande do Sul: Santana do Livramento; Antitabaco; Fumar: legislación; Gestão pública: Brasil: Rio Grande do Sul: Santana do Livramento; Lei antifumo; CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS