O acesso à moradia digna como efetividade de um direito humano básico - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2014)
El presente artículo tiene por objetivo realizar un análisis sobre el acceso a la vivienda como efectividad de un derecho humano básico, abordando los derechos humanos históricamente y cómo se desarrolla la política de vivienda en el país. Propone una discusión sobre la importancia y el significado de la vivienda, principalmente para las familias vulnerables socialmente y pone en escena al asistente social como uno de los profesionales que actúan en la defensa de los derechos humanos y de la ciudadanía y, más específicamente, discutiendo su papel en la garantía del derecho derecho a la vivienda.
Keywords: Moradia; Direitos Humanos; Política de Habitação; Assistente Social; Vivienda; Derechos Humanos; Política de Vivienda; Asistente Social; CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS