Consideraciones sobre el uso de los recursos “Plataforma Córtex, Whatsapp y Google Meet”, en las clases de lengua española/L2 en la enseñanza remota: ventajas y desventajas - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2021)
O presente estudo teve como objetivo refletir sobre o uso das TICs, especificamente da Plataforma Córtex, WhatsApp e Google Meet, nas aulas de Língua Espanhola, no ensino remoto, nas escolas municipais de Arroio Grande. Para tal propósito, se propôs descrever os recursos utilizados nas aulas, como apoio no processo de ensino-aprendizagem dos alunos, analisando as vantagens e desvantagens, do ponto de vista dos professores da rede Municipal. O estudo ocorreu através de uma análise qualitativa dos dados, obtidos mediante um questionário, apoiado nas reflexões da autora, ancorado na revisão de literatura. Os resultados demostraram que, em general, os recursos apresentam mais vantagens que desvantagens; e sobre a aplicação dos recursos, todos os professores tem opinião positiva sobre o uso, pois proporciona um maior contato com os alunos. As principais vantagens apontadas pelos professores são: a interação com os alunos e manutenção do vínculo aluno-escola; e como desvantagem, a limitação de aceso, por falta de conexão de rede ou por falta de dispositivos. Conclui-se que as ferramentas estudadas são importantes recursos complementares no processo de ensino e aprendizagem da língua espanhola, no contexto do ensino remoto, chamando a atenção para a necessidade de formações específicas sobre esses recursos tecnológicos.
Keywords: Enseñanza remota; Recursos tecnológicos; Lengua española; Ensino remoto; Recursos tecnológicos; Língua espanhola; CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES