Planejando o Turismo de Base Comunitária no Distrito de Santa Isabel - Arroio Grande/RS - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2018)
El presente artículo aborda el tema de Turismo de Base Comunitaria (TBC) en el Distrito de Santa Isabel en la Ciudad de Arroio Grande, RS. El objetivo general del trabajo es presentar los resultados de una investigación sobre las posibilidades de implantación de un Turismo de Base Comunitaria (TBC) en el Distrito de Santa Isabel. Para ello, los objetivos específicos del estudio son: investigar cuáles son las directrices y estrategias de planificación turística existente y, aún, si las mismas convergen o no para la temática del Turismo de Base Comunitaria. En este trabajo se destaca el turismo de forma sostenible y de planificación participativa a través del TBC. Por medio de investigación bibliográfica, entrevista cualitativa, descriptiva, aplicada, visita de campo y aplicación de cuestionario fue posible percibir las posibilidades de un nuevo enfoque en esta región, esta nueva oportunidad sólo podrá ser visionada a través del turismo pensado junto a la comunidad y para la comunidad . Se concluye que a través del TBC la Vila de Santa Isabel tendrá la posibilidad de resurgir y recontar su historia, aprovechando para explorar todas sus atracciones turísticas.
Keywords: Turismo de Base Comunitária; Distrito de Santa Isabel; Planejamento Participativo; Turismo de Base Comunitaria; Distrito de Santa Isabel; Planificación Participativa; CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS