Contribuições para a gestão pública a partir do trabalho da unidade central de controle interno de Sant’Ana do Livramento/RS - (:unkn) unknown (Universidade Federal do Pampa, 2014)
El presente estudio tuvo como objetivo investigar las contribuciones a la Gestión Pública Municipal de la obra de Unidad Central de Control Interno (UCCI), en la faz de la legislación pertinente. Para lograr este propósito, los objetivos específicos adoptados para la investigación incluyen la identificación de la estructura y funcionamiento de la UCCI y analizar los procedimientos adoptados en el ejercicio de sus poderes. En este sentido, la pregunta que se plantea es cómo los procedimientos adoptados por UCCI generan contribuciones a la Gestión Pública Municipal? En los temas fundamentales son exploradas: la administración pública brasileña y Control; Control interno: su origen, Predicción Legal y estructura; El control interno en la Administración Pública y Unidad de Control Interno Municipal Central. La investigación social aplicada es exploratoria, descriptiva y cualitativa. El método utilizado fue el estudio de caso debido a que la investigación se realizó en la Ciudad de Santa Ana de Livramento/ RS, la UCCI. El análisis fue por análisis interpretativo. Sin embargo, a través de los elementos disponibles documentos y entrevistas analizadas, este estudio trata de ayudar en la reflexión sobre las formas de cálculo de los actos y hechos administrativos, así como la manera de introducir recomendaciones en procedimientos realizados por UCCI. La adopción de la presentación del plan de acción por el compromiso de la entidad auditada con la resolución y el seguimiento de las recomendaciones que han sido formuladas por el motor UCCI, su determinación, por lo tanto es esencial. El estudio muestra la relevancia del marco jurídico que regula el Municipal cómo aprovechar la expectativa de la gerencia en todos los niveles de resultados de los motores de rendimiento. Una limitación de este estudio mostró una falta de ejercicio y la determinación de las fechas de los controles previos, concurrentes y retrospectivos, para concluir realmente si los procedimientos adoptados por UCCI generan contribuciones al Municipal gestionados
Keywords: Gestión pública: Brasil: Rio Grande do Sul: Santana do Livramento; Control interno; Administración pública: control interno; Gestão pública: Brasil: Rio Grande do Sul: Santana do Livramento; Controle interno; Unidade central de controle interno municipal; Administração pública: controle interno